Авторизация
 
  • 16:57 – Никита Кузнецов познакомился с родителями Дарины Маркиной 
  • 16:57 – Константин Иванов предложил способ, как улучшить состояние дорог 
  • 16:56 – Владу Кадони пришлось убегать от Ольги Бузовой. Видео 
  • 16:56 – Юлиана Богомолова переехала в женскую 

Следственный комитет начал проверку дебоша с участием Хинштейна

54.162.76.55

Следственный комитет начал проверку дебоша с участием Хинштейна

Следственный комитет начал проверку информации о конфликте депутата Госдумы Александра Хинштейна с бортпроводниками рейса Минеральные Воды — Москва. Если вина парламентария подтвердится, его привлекут к уголовной ответственности, сообщили во вторник, 17 июня, в пресс-службе СК РФ.


«Александр Хинштейн, предположительно находясь в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушал общественный порядок, инициировал ссору с членами экипажа воздушного судна, провоцировал их. Помимо этого, в процессе всего полета и захода судна на посадку, вопреки требованиям авиационной безопасности и просьбам членов экипажа, а также требованиям командира воздушного судна», — говорится в сообщении ведомства.


Депутат, как установило следствие, не хотел занять свое место и пристегнуть ремень безопасности, а также оскорблял пассажиров бизнес-класса и угрожал увольнением старшей бортпроводнице, предупреждая всех, что с ним «опасно связываться». Командир экипажа письменно предупредил Хинштейна о недопустимости нарушения правил поведения пассажиров, однако тот отказался его принять.


Своим поведением Хинштейн, по версии СК РФ, нарушил правила поведения пассажиров. «Если в ходе проверки изложенные факты найдут свое подтверждение и в действиях А. Хинштейна будут установлены признаки преступления, то Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК России будет инициировать процедуру получения согласия Госдумы РФ на привлечение депутата к уголовной ответственности», — предупредили в Следственном комитете.


Ранее СМИ сообщили, что 29 мая в самолете, летевшем в Москву из Минеральных вод, произошла ссора между депутатом Госдумы Александром Хинштейном и бортпроводником. После приземления в аэропорту Шереметьево сотрудники полиции внесли произошедшее в протокол.


Сам депутат позднее заявил, что ни у него, ни у компании «Аэрофлот» нет претензий друг к другу. Согласно его сообщению в Twitter, это подтвердил и генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют