Авторизация
 
  • 00:48 – Ученые обнаружили новую связь бессонницы и риска заболевания астмой‍ 
  • 00:19 – Сценаристка и актриса сериала «Оранжевый – хит сезона» заключили брак 
  • 00:02 – Кандидат в президенты Франции назвал Гвиану – островом 
  • 00:00 – Илюмжинов призвал ФИДЕ опровергнуть информацию о его уходе 

РПЦ поручила взаимодействие с обществом социологу

54.205.251.237

РПЦ поручила взаимодействие с обществом социологу

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 5 января назначил исполняющим обязанности первого заместителя председателя синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александра Щипкова, сообщается на сайте Московского патриархата.

«В сферу ответственности Щипкова войдут вопросы взаимодействия с органами государственной власти, а также с неправительственными организациями», — уточняется в сообщении.

До декабря 2015 года взаимодействие Церкви и общества курировал протоиерей Всеволод Чаплин. В декабре Священный Синод РПЦ освободил его от руководства синодальным отделом в связи с реорганизацией церковного управления.

Александр Щипков — специалист в области государственно-конфессиональных отношений, действительный государственный советник 3 класса. Является директором Московского центра социальных исследований и член Межсоборного присутствия Русской православной церкви. Председатель Гильдии религиозной журналистики.

Протоиерей был снят с должности главы синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества вечером 24 декабря. Подразделение, которым с 2009 года руководил Чаплин, будет объединено с синодальным информационным отделом. Новую структуру возглавит Владимир Легойда.

Священнослужитель в интервью «Ленте.ру» сообщил о намерении «отдохнуть, над чем-то подумать». По его словам, теперь он намерен как можно больше и активнее говорить о том, что считает правильным.

Священнослужитель добавил, что не боится остаться в одиночестве или в меньшинстве. «Я позволял себе не соглашаться с теми вещами, которые считаю неправильными. Многие в церкви прошли этим путем, кто будет прав — пусть рассудит Господь и история», — подытожил Чаплин.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют