Авторизация
 
  • 16:43 – Оля Полякова: Я жена верная, своих не бросаю 
  • 16:43 – Говорит Украина: забыла, кого родила (эфир от 27.03.2017) 
  • 16:42 – Райское место: смотреть 55 серию онлайн (эфир от 27.03.2017) 
  • 16:42 – Украинцы потеряли дар речи: Стало известно, что будет с Украиной в 2017 году – погибнут известные политики 

Путин предложил Крыму выбрать между электроэнергией и принадлежностью к Украине

54.147.239.111

Путин предложил Крыму выбрать между электроэнергией и принадлежностью к Украине

Президент России Владимир Путин поручил провести социологический опрос населения Крыма и Севастополя, прежде чем заключать контракт на поставки электроэнергии с Украиной. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил министр энергетики Александр Новак.

«Первый вопрос: поддерживаете ли вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины», — пояснил глава российского Минэнерго.

Новак напомнил, что именно такую формулировку Киев хочет прописать в контракте с Москвой, однако Россия не согласна с этим. По его словам, глава государства считает правильным провести опрос, прежде чем принимать окончательное решение относительно контракта.

«Второй вопрос: готовы ли вы ко временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших 3-4 месяцев», — рассказал министр.

Опрос будет проведен Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает ТАСС. «Это телефонный опрос жителей Крыма и Севастополя, репрезентативная выборка по обоим субъектам РФ: порядка 400 человек — по Севастополю и 600 — по Республике Крым», — заявил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров. Результаты будут обнародованы днем в пятницу, 1 января.

Ранее в декабре сообщалось, что правительство России увеличило выделение в 2016 году средств Крыму и Севастополю на покупку электроэнергии у Украины. Крым получит на эти цели 10,7 миллиарда рублей (в 2015-м — 10 миллиардов), Севастополь — 2,5 миллиарда рублей (в уходящем году — 2,4 миллиарда).

В ноябре Крым оказался обесточен в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины. До этого таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан). Впоследствии полуостров стал получать электричество по двум ниткам энергомоста из Краснодарского края, также были частично возобновлены поставки со стороны Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют