Авторизация
 
  • 03:43 – Дима Билан, новости сегодня, 26.03.2017: состояние здоровья певца сейчас 
  • 03:17 – Пенсия в 2017 году по старости: последние новости о индексации с 1 апреля 
  • 03:17 – Сирия сегодня 2017, новости 26 марта: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 26.03.2017 
  • 03:16 – Рецепт блинов на молоке: вкусные блинчики, как готовить 

Легойда рассказал о спасительной роли христианства для Европы

54.158.187.118

Легойда рассказал о спасительной роли христианства для Европы

Существующие в мире конфликты не стоит рассматривать как столкновение сил ислама и христианства, считает глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Русской православной церкви (РПЦ) Владимир Легойда. Об этом он заявил в интервью РИА Новости.

По мнению Легойды, в настоящий момент происходит встреча европейцев «с людьми, находящимися, по их мнению, на более низкой ступени цивилизационного развития». Исторически такие конфликты заканчивались в пользу тех, кто находится на менее высокой ступени, утверждает он. Чтобы этому противостоять европейскому обществу стоит осознать роль христианства в своей истории.

«Я бы ни в коем случае не рассматривал конфликты, которые сегодня существуют как конфликты исламского и христианского мира, по крайней мере по двум причинам. Прежде всего потому, что мир, который мы называем христианским, себя уже несколько десятилетий таковым стыдливо не признает», — добавил Легойда. При этом современные европейцы, как считает представитель РПЦ, лишены «христианского наполнения».

Единственным выходом из сложившейся ситуации для европейцев — вспомнить, что они «воины Христовы», полагает Легойда. «Не в том смысле, что христиане должны готовиться к сражениям. А в том, что если мы не будем готовы отдать жизнь за нашу веру, то мы просто можем сойти со сцены истории», — подчеркнул глава синодального отдела по связям со СМИ.

Легойда был назначен главой синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ 24 декабря. Он пришел на смену Всеволоду Чаплину, который занимал эту должность с 2009 года. До этого момента Легойда руководил информационным отделом РПЦ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют