Авторизация
 
  • 09:47 – Живодерки из Хабаровска вдохновили на «подвиги» малолеток из Пензы 
  • 09:47 – Хабаровские живодерки: целесообразно ли ставит памятник жертвам живодерок 
  • 09:47 – Новости мира и России: в Узбекистане идет полным ходом досрочное голосование; пранкеры Вован и Лексус рассчитывали помирить Киркорова и Маруани 
  • 09:37 – Звонок главы Тайваня Трампу в тайне от Обамы привел к скандалу в США 

Трое жительниц Архангельской области попытались сжечь односельчанку

54.211.82.105

Трое жительниц Архангельской области попытались сжечь односельчанку

Следователи в Архангельской области возбудили уголовное дело в отношении трех жительниц Плесецкого района за попытку сжечь заживо 33-летнюю знакомую. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета России (СКР) по региону.

Инцидент произошел 2 декабря в поселке Пуксоозеро. По версии следствия, подозреваемые 17, 29 и 32 лет, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заблокировали дверь деревянного дома, где была молодая женщина, после чего обложили помещение бумагой и тряпками и подожгли. Убедившись, что дверь дома и крыльцо стали гореть, они скрылись. Потушил пожар случайный прохожий.

Полиция задержала подозреваемых. Отмечается, что в ходе допроса женщины рассказали, что сначала хотели избить односельчанку, за то, что она «приваживает мужчин», но та заперлась в доме.

Дело возбуждено по статье 105 («Покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с особой жесткостью, общеопасным способом») УК РФ. Санкции данной статьи предусматривают до 15 лет лишения свободы.

25 октября 2015 года в селе Широкая Газимуро-Заводского района (Забайкалье) 17-летний подросток поджег родительский дом. В результате ЧП погибли пять человек. В ходе следствия юноша признался, что пошел на преступление после конфликта со своим дядей, произошедшим накануне во время совместного употребления спиртного.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют