Авторизация
 
  • 08:41 – В Подмосковье 18-летнюю девушку облил кислотой бывший парень 
  • 08:41 – Россия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор последних событий в стране, новости России сейчас, 7 декабря 
  • 08:23 – Татьяна Кирилюк раскритиковала Ольгу Бузову 
  • 08:22 – Оксана Стрункина делится детскими новогодними воспоминаниями 

Рособрнадзор назовет на следующей неделе баллы ЕГЭ для поступления в вузы

54.147.196.37

Рособрнадзор назовет на следующей неделе баллы ЕГЭ для поступления в вузы

Рособрнадзор назовет на следующей неделе минимальные баллы единого государственного экзамена (ЕГЭ) для зачисления абитуриентов в вузы. Они могут отличаться от минимальных баллов для получения школьных аттестатов. Об этом во вторник сообщил глава ведомства Сергей Кравцов, передает РИА Новости.


Кравцов также напомнил, что вузы могут установить свой минимум баллов, который может превышать установленный Рособрнадзором, но не может быть ниже этого порога. По его словам, для поступления в учреждение среднего или начального профессионального образования достаточно получить баллы, необходимые для получения аттестата. «Решение по вузам мы примем на следующей неделе на основе анализа результатов ЕГЭ», — отметил он.


Ранее Рособрнадзор снизил на 12 баллов необходимый минимум для получения аттестата для ЕГЭ по русскому языку, установив его на уровне 24 баллов вместо 36. Минимальный балл по математике также был снижен с 24 до 20.


Во вторник некоторые московские учителя сообщили о занижении результатов единого госэкзамена по литературе. Преподаватели не исключили, что снижая оценки москвичам, организаторы ЕГЭ дают возможность детям из провинции поступать в столичные вузы, в которых раньше им не хватало бюджетных мест.


Как сообщила учитель по литературе и русскому языку гимназии №1543 Елена Вигдорова, оценки за экзамен по литературе по сравнению с прошлым годом ниже на 15-20 баллов. При этом победители олимпиад получили максимум по 70 баллов, хотя рассчитывали получить по 90. «У меня сложилось впечатление, что в этом году произошла дискриминация московских школьников, — сказала учитель. — В других городах, насколько мне известно, что получали на пробных экзаменах, то получали и на ЕГЭ. А в Москве почему-то не так».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют