Авторизация
 
  • 03:23 – Оладьи на кефире, рецепт пышных оладий: как приготовить 
  • 03:23 – Очередь к мощам Николая Чудотворца онлайн сегодня, 28.06.2017: где занимать очередь к Храму Христа Спасителя 
  • 03:23 – Новости Новороссии сегодня, 28.06.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 28 июня 
  • 03:22 – Новости Сирии сегодня, 28.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 28 июня 2017 

Роспотребнадзор предложил без суда блокировать торгующие алкоголем сайты

54.92.153.126

Роспотребнадзор предложил без суда блокировать торгующие алкоголем сайты

Роспотребнадзор настаивает на блокировке сайтов, занимающихся продажей алкоголя, до суда. Как сообщила в интервью телеканалу «Россия 24» глава ведомства Анна Попова, этот вопрос будет решаться в суде. Расшифровку беседы приводит ТАСС.

«Суд будет рассматривать сегодня, 29 декабря, наш вопрос о возможности блокировать сайты, которые (...) нарушают действующее законодательство. Мы же делаем это касательно суицидов, если мы находим информацию, которая соответствует определенным критериям, сайт блокируется по решению Роспотребнадзора, исполняет Роскомнадзор», — пояснила Попова.

1 декабря правительство разработало дорожную карту по урегулированию ситуации на алкогольном рынке. В частности, предполагается подготовить законопроект, который установит ответственность за продажу алкоголя и спиртосодержащих средств через интернет. Причем в качестве одной из мер ответственности будет предусмотрена блокировка сайтов.

Дистанционная торговля спиртным запрещена постановлением правительства с 2007 года, однако на практике это не мешает существованию круглосуточных интернет-магазинов по продаже алкоголя. Потенциальным потребителям предлагают, например, алкоголь «в аренду» — в этом случае вносится залог за бутылки, которые якобы предполагается вернуть. Также распространена доставка алкоголя в подарок или по акциям при покупке какого-либо незначительного предмета — магнита, зажигалки и тому подобных вещей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют