Авторизация
 
  • 05:01 – Инна Воловичева подвела итоги марафона похудения 
  • 04:41 – Никита Джигурда опубликовал в интернете секс-видео с Людмилой Браташ 
  • 04:41 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: футболист посоветовал телеведущей рожать детей 
  • 04:41 – "Дом-2" сегодня 2016, новости 10 декабря: последние новости и слухи на 6 дней раньше эфира 

Правительство одобрило перевод Сахалина в другой часовой пояс

54.204.108.121

Правительство одобрило перевод Сахалина в другой часовой пояс

Правительство одобрило законопроект о переводе времени в Сахалинской области. Летом 2016 года регион, возможно, перейдет в 10-й часовой пояс. Разница с московским временем при этом составит восемь часов, =8480]сообщает сайт администрации области со ссылкой на автора законодательной инициативы, депутата Госдумы от Сахалина Георгия Карлова.

«В январе мы вынесем законопроект на заседания комитета Госдумы по здравоохранению и фракции "Единая Россия". Думаю, получим положительные заключения. Затем будем рекомендовать принять его Госдумой в первом чтении», — заявил парламентарий, чьи слова приводятся в сообщении.

Глава области Олег Кожемяко в свою очередь попросил депутата «не затягивать» с решением вопроса. «Рассчитываю, что до наступления лета уже будет конкретный результат. Именно летом очень остро ощущается нехватка светлого времени. Люди выходят вечером с работы, не успевают оглянуться — уже стемнело», — сообщил Кожемяко на встрече с журналистами.

Сейчас регион живет в двух часовых поясах: большая часть территории, включая Сахалин, южную и среднюю часть Курильской гряды — в девятом (местное время опережает московское на 7 часов), Северные Курилы — в 11-м (мск +9).

13 сентября в ходе голосования на губернаторских выборах в Сахалинской области состоялся референдум, на котором более 90 процентов участников проголосовали за перевод местного времени на час вперед.

Время на Сахалине на час назад было переведено по решению заксобрания области весной 2011 года. Инициатором сокращения в России числа часовых поясов был Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют