Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

В МИД назвали отсутствие снега перед Новым годом одним из трех провалов 2015-го

54.147.211.117

В МИД назвали отсутствие снега перед Новым годом одним из трех провалов 2015-го

В МИД России назвали три провала 2015 года. Под это определение, считает уполномоченный по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, больше всего подходит коалиция во главе США, которая, по словам дипломата, симулирует борьбу с группировкой «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ). Своим мнением он поделился с «Русской службой новостей».

«Прямо скажем, это в основном имитация борьбы с ДАИШ (арабский вариант аббревиатуры ИГИЛ), никаких серьезных результатов не было», — отметил Долгов.

Он также указал, что провалом года также уместно считать позицию Запада по отношению к серьезным нарушениям прав человека на Украине. «За год, еще раз подчеркну, ничего практически в этом плане со стороны Запада в плане побуждения Киева к изменению ситуации не сделано», — подчеркнул представитель МИД.

В заключение Долгов, шутя, добавил, что к фиаско можно отнести и отсутствие снега в Москве и Подмосковье перед Новым годом. «Погода свои делает сюрпризы, не всегда положительные», — заметил он.

28 декабря слушатели РСН назвали провалом 2015 года приговор бывшей чиновнице Минобороны Евгении Васильевой. Этот вариант набрал более 32 процентов голосов. На втором месте оказался курс рубля (18 процентов), на третьем — цена нефти (11 процентов).

«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют