Авторизация
 
  • 02:05 – Андрей Малахов ушел с Первого канала: последние новости о телеведущем 
  • 02:04 – Вера Глаголева, последние новости: почему умерла, точная причина смерти 
  • 01:54 – Теракт в Барселоне 2017, последние новости: что случилось, сколько погибло 
  • 01:45 – Конец света 19 августа, предсказания Матроны: правда или нет, что случится сегодня 

Основатель ликвидированного фонда «Династия» продолжит поддержку его проектов

54.80.226.185

Основатель ликвидированного фонда «Династия» продолжит поддержку его проектов

Почетный президент компании «Вымпелком» Дмитрий Зимин продолжит финансировать просветительские проекты в России после ликвидации фонда «Династия». Об этом бизнесмен заявил в понедельник, 28 декабря, в интервью РБК.

Решение о закрытии фонда «Династия» было правильным и единственно возможным, подчеркнул Зимин. «Сам факт закрытия "Династии" не мешает кое-что делать в России. Мы и будем кое-что делать в России», — добавил он.

Бизнесмен пояснил, что ряд программ вел не сам фонд, а операторы проектов, финансируемые «Династией». В случае если эти организации готовы продолжать работу с изменением схемы финансирования, проекты будут пролонгированы. Средства при этом будут направляться из личного фонда бизнесмена — «Зимин-foundation».

Новый фонд собирается продолжать поддержку «чисто культурных программ», пообещал Зимин. Объем финансирования при этом будет значительно меньше того, что предоставляла «Династия», предупредил он. Меценат признался, что задумывается о поддержке «русского культурного мира» за рубежом.

Фонд Дмитрия Зимина «Династия» прекратил деятельность 31 октября. Решение о его ликвидации принято на заседании организации в июле.

17 июня суд оштрафовал «Династию» на 300 тысяч рублей за нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента.

25 мая Министерство юстиции России по результатам проверки включило «Династию» в список иностранных агентов. После этого основатель фонда заявил о прекращении финансирования организации. «Тратить свои личные деньги под маркой неведомого мне иностранного государства я, конечно, не буду», — сказал он.

Фонд «Династия» образован бизнесменом Дмитрием Зиминым в 2001 году для поддержки и популяризации отечественной науки. Он занимался предоставлением грантов молодым специалистам в сфере естественных и общественных наук.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют