Авторизация
 
  • 18:22 – Голос Дети новый сезон 2 выпуск 22.02.17 прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 18:21 – Гибридный седан Lexus LS 500h 2018 похвастался своим продвинутым «железом» 
  • 18:21 – Мировые продажи автомобилей в 2017 году перевалят за 100 миллионов 
  • 18:21 – Кесем Султан сериал 42 серия на русском языке смотреть онлайн 

Лавров указал Керри на бесперспективность наращивания санкционного давления

54.205.203.188

Лавров указал Керри на бесперспективность наращивания санкционного давления

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в ходе состоявшегося по американской инициативе телефонного разговора обсудили ряд вопросов международной проблематики, сообщает российское ведомство.

При рассмотрении тематики российско-американских отношений Лавров подчеркнул бесперспективность действий США по наращиванию санкционного давления на Россию.

В Москве подчеркивают, что такое давление только подрывает возможности двустороннего взаимодействия по актуальным международным проблемам, за содействием в решении которых к России постоянно обращается Вашингтон.

При обсуждении перспектив политического урегулирования в Сирии Лавров вновь указал на необходимость отказа от предварительных условий в деле создания единого фронта борьбы с запрещенным в России «Исламским государством» и другими террористическими группировками.

Также министр обратил внимание на обстрел с украинских позиций наблюдателей ОБСЕ и съемочной группы ВГТРК около поселка Коминтерново в Донбассе, что создает угрозу срыва минских договоренностей.

В Москве призвали использовать американское влияние на Киев, чтобы заставить его строго придерживаться взятых на себя обязательств в отношении полного осуществления согласованного в Минске «Комплекса мер».

Кроме того, были затронуты вопросы практической реализации Совместного плана действий по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы.

Ряд стран Запада начал поэтапно вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Они объяснили данное решение ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к РФ. Меры затронули энергетический, оборонный и финансовый секторы. Первыми о принятии ограничительных мер сроком на один год заявили США, затем аналогичный шаг сделал Евросоюз.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют