Авторизация
 
  • 22:29 – Ученые: Общение на иностранном языке меняет способ мышления 
  • 22:28 – Switch стала самой продаваемой консолью июля в США 
  • 22:27 – Автостат: Авторынок LCV в июле 2017 года вырос на 8,8% 
  • 22:21 – В Самарской области в ДТП пострадали четыре человека 

Лавров указал Керри на бесперспективность наращивания санкционного давления

54.145.95.149

Лавров указал Керри на бесперспективность наращивания санкционного давления

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в ходе состоявшегося по американской инициативе телефонного разговора обсудили ряд вопросов международной проблематики, сообщает российское ведомство.

При рассмотрении тематики российско-американских отношений Лавров подчеркнул бесперспективность действий США по наращиванию санкционного давления на Россию.

В Москве подчеркивают, что такое давление только подрывает возможности двустороннего взаимодействия по актуальным международным проблемам, за содействием в решении которых к России постоянно обращается Вашингтон.

При обсуждении перспектив политического урегулирования в Сирии Лавров вновь указал на необходимость отказа от предварительных условий в деле создания единого фронта борьбы с запрещенным в России «Исламским государством» и другими террористическими группировками.

Также министр обратил внимание на обстрел с украинских позиций наблюдателей ОБСЕ и съемочной группы ВГТРК около поселка Коминтерново в Донбассе, что создает угрозу срыва минских договоренностей.

В Москве призвали использовать американское влияние на Киев, чтобы заставить его строго придерживаться взятых на себя обязательств в отношении полного осуществления согласованного в Минске «Комплекса мер».

Кроме того, были затронуты вопросы практической реализации Совместного плана действий по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы.

Ряд стран Запада начал поэтапно вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Они объяснили данное решение ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к РФ. Меры затронули энергетический, оборонный и финансовый секторы. Первыми о принятии ограничительных мер сроком на один год заявили США, затем аналогичный шаг сделал Евросоюз.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют