Авторизация
 
  • 04:25 – Крещение 2017 в России: какого числа, дата, когда и где можно купаться, традиции и приметы 
  • 04:25 – Когда откроют Египет: последние новости для россиян сегодня, 18 января 2017 
  • 04:25 – Гонконгский грипп, эпидемия гриппа в России 2017: признаки и симптомы заболевания, как не заразиться, лечение 
  • 04:20 – «Би-би-си» показала фильм про связи Трампа с Кремлем 

В ЕАО сотрудники психинтерната заставляли пациентов работать на огородах

23.23.37.116

В ЕАО сотрудники психинтерната заставляли пациентов работать на огородах

В Еврейской автономной области возбудили уголовное дело в отношении сотрудников психоневрологического интерната, которые заставляли пациентов лечебного учреждения работать на своих дачных участках. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета России (СКР) по региону.

«Должностные лица ОГБУ "Биробиджанский психоневрологический интернат" использовали в качестве рабочей силы недееспособных граждан, проживающих в психинтернате», — говорится в сообщении. По данным ведомства, пациенты выполняли тяжелую физическую работу: возили гравий, раскидывали песок, копали огород, за что им выплачивали по 100 рублей в день, либо выдавали «зарплату» продуктами и сигаретами.

В региональном СКР считают, что сотрудникам учреждения было достоверно известно о том, что больные в силу своего психического и физического состояния «не понимали значение совершаемых с ними действий».

Уголовное дело открыто по части 1 статьи 286 («Превышение должностных полномочий») УК РФ. Ход расследования дела находится под контролем прокуратуры Биробиджана, отмечает «Интерфакс».

Правоохранительные органы пока не установили конкретных виновников. «В ходе следствия предстоит определить круг должностных лиц учреждения, причастных к совершению указанного преступления», — отметили в ведомстве.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют