Авторизация
 
  • 19:52 – Новый инспектор Фреймут. Города: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 19:52 – Курортный сбор в России в 2017 году: что это, сколько составит, как подорожают путевки 
  • 19:51 – Упавший метеорит в Хакасии 06.12.2016 глазами очевидцев: рассказы, фото, видео 
  • 19:51 – Гороскоп на 2017 год 

Путин посоветовал отличаться от Украины в вопросах культуры

184.73.122.162

Путин посоветовал отличаться от Украины в вопросах культуры

Президент России Владимир Путин призвал не использовать культуру в интересах политики, как это происходит на Украине, где изымается имущество храмов Московского патриархата. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Желательно, чтобы культура была вне политики, тогда это можно использовать в качестве моста между народами, даже в условиях обострения каких-то отношений. Если только никто не пытается использовать культуру в интересах политики. Как только начинаются попытки использовать культуру в интересах политики, так она как минимум утрачивает свое качество быть мостом», — заявил Путин на заседании президентского Совета по культуре и искусству.

В качестве примера он привел случаи изъятия на Украине собственности храмов Русской православной церкви, отметив, что «речь там идет даже не о русских, а об украинцах, православных людях, которые принадлежат к Московскому патриархату».

Ранее в пятницу он потребовал сохранить московскую Библиотеку украинской литературы, «ведь украинцы в России — третья по численности титульная нация».

21 декабря адвокат находящегося под домашним арестом директора библиотеки Натальи Шариной Иван Павлов заявил, что столичные власти собираются к началу следующего года закрыть учреждение культуры и на его месте создать Мультимедийный центр славянских народов.

31 октября Шариной было предъявлено обвинение за возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства. 30 октября она была помещена под домашний арест по решению Таганского суда Москвы. Основанием для возбуждения уголовного дела против нее стало распространение среди посетителей библиотеки книг украинского националиста Дмитрия Корчинского, которые признаны судом экстремистскими.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют