Авторизация
 
  • 20:23 – Тимати рассказал, почему решил через пять лет прекратить вражду с Филиппом Киркоровым 
  • 20:22 – Захарова прокомментировала массовую гибель мирных иракцев под бомбами США 
  • 20:22 – Десятки депутатов Госдумы записались на военные сборы 
  • 20:22 – Хайди Клум полностью разделась для обложки книги о себе 

Бывший мэр Химок получил условный срок за аферу на 21 миллион рублей

54.81.47.168

Бывший мэр Химок получил условный срок за аферу на 21 миллион рублей

Бывший мэр подмосковных Химок Олег Шахов признан судом виновным в мошенничестве и приговорен к шести годам лишения свободы условно. Об этом в пятницу, 25 декабря, сообщает ТАСС. Решение по делу вынес Останкинский суд Москвы.

Признано доказанным, что Шахов действовал незаконно, в 2008 году выделив подрядчику 21 миллион рублей из бюджета на перенос газопроводных сетей, проходивших через Химкинский лес. По данным Следственного комитета, чиновник был осведомлен о невозможности выполнения контракта, однако власти заключили договор.

Как сообщает LifeNews, эти работы были частью проекта по строительству трассы Москва — Санкт-Петербург. Подрядная организация не выполнила обязательств в условиях финансового кризиса, отмечает телеканал. По версии защиты, средства были выделены в соответствии с тендером, и бывший градоначальник не имел никаких отношений с руководством компании.

Шахов подал в отставку в ноябре прошлого года, когда в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Строительство дороги М11 (Москва — Санкт-Петербург), которая должна стать альтернативой существующей федеральной трассе М10 «Россия», планируется завершить в 2018 году, она вводится в эксплуатацию поэтапно.

Со строительством магистрали было связано несколько скандалов. Проект предполагал прокладку дороги через Химкинский лес и национальный парк «Завидово». Несмотря на протесты местных жителей, магистраль была проведена по намеченному маршруту.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют