Авторизация
 
  • 16:44 – Авария в Ханты-Мансийском автономном округе: сопровождение автобуса с детьми должны были обеспечить сотрудники ГИБДД 
  • 15:48 – Новости Сирии и Алеппо сегодня, 4 декабря: обзор карты военных действий, за последний час новости Сирии на сегодня, 04.12.2016 
  • 15:48 – Новороссия сейчас, 4 декабря 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 04.12.2016, новости Донецка сегодня, 4 декабря, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:40 – Выборы в Узбекистане проходят с большим ажиотажем: явка очень высокая, а выборы уже признаны состоявшимися 

Фигурант «болотного дела» Барабанов вышел на свободу

54.211.191.72

Фигурант «болотного дела» Барабанов вышел на свободу

Фигурант «болотного дела» Андрей Барабанов вышел на свободу. Об этом сообщает «Новая газета».

Около исправительной колонии номер шесть Рязанской области его встречали другие фигуранты дела: Владимир Акименков, Алексей Полихович, Денис Луцкевич, Александра Наумова.

Барабанов 24 февраля 2014 года был приговорен к трем годам и семи месяцам заключения. В июне того же года Мосгорсуд отклонил ходатайство адвокатов о сокращении срока и оставил приговор осужденному без изменений.

Барабанова обвиняли в участии в массовых беспорядках, а также в применении насилия в отношении представителя власти. По версии следствия, он укусил и ударил ногой ОМОНовца Ивана Круглова. Барабанов принес извинения потерпевшему, и Круглов был готов прекратить дело за примирением сторон, однако суд отказался закрывать дело. У самого Барабанова после митинга была диагностирована черепно-мозговая травма и перелом носа.


Барабанов — выпускник Московского математического колледжа. На момент ареста он официально был безработным и подрабатывал художником.

6 мая 2012 года многотысячная акция протеста в Москве на Болотной площади закончилась столкновениями с сотрудниками полиции. Тогда были задержаны около 400 человек. В тот же день было возбуждено уголовное дело по факту призывов к массовым беспорядкам и применения насилия в отношении представителей власти. Фигурантами дела стали 30 человек. Участники беспорядков были осуждены на сроки до четырех лет колонии.

В декабре 2013 года в рамках объявленной Госдумой амнистии по случаю 20-летия Конституции России на свободу вышли более десятка участников акции на Болотной площади, содержавшихся в СИЗО. Часть осужденных вышла в 2014-2015 годах по условно-досрочному освобождению, однако некоторым было в нем отказано.

4 декабря 2015 года Басманный суд арестовал нового фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади Дмитрия Бученкова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют