Авторизация
 
  • 01:24 – ​В ночь на 28 мая в Петербурге разведут все мосты через Неву 
  • 01:23 – В Петербурге неизвестный украл ордена и медали из квартиры пенсионера 
  • 01:23 – Боксер Федор Чудинов проиграл британцу Джорджу Гроувзу техническим нокаутом 
  • 01:23 – Федор Чудинов проиграл британцу Джорджу Гроувзу техническим нокаутом 

Сенатор предложил коллегам жить по совести

54.146.5.196

Сенатор предложил коллегам жить по совести

Член комитета Совета Федерации по экономической политике Виктор Рогоцкий предложил коллегам попробовать в новом году жить по совести. В качестве шага к такой жизни он предложил каждому сенатору взять шефство над многодетной семьей и ежемесячно выплачивать ей помощь в размере 10 тысяч рублей. Об этом, как сообщает ТАСС, сенатор заявил на пленарном заседании Совфеда.

«Жить по совести — значит, быть милосердным, помогать другому человеку, живущему в стесненных жизненных условиях», — объяснил коллегам Рогоцкий.

Он также привел примеры жизни не по совести: «Когда зарплата руководителя государственного акционерного общества в десятки раз выше заработной платы президента страны и в сотни раз — работающего на предприятии. Когда чиновники используют государственные средства и должностные обязанности для обустройства себя любимых».

«Это не по совести — жить в роскоши и кичиться этим на телеэкранах», — добавил сенатор.

В марте текущего года зарплаты членов Совета Федерации были сокращены на 10 процентов. Также на 10 процентов были снижены расходы на транспорт и командировки. Кроме того, сенаторы заявили о планах отказаться от закупки оргтехники и нового оборудования.

В 2013 году Рогоцкого заподозрили в том, что он совмещает сенаторскую должность с коммерческой. Генпрокуратура обратилась в Совфед с просьбой проверить, нарушает ли сенатор закон «О статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы». Рогоцкий тогда представил комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах сенаторов доказательства того, что не занимается коммерческой деятельность.

Рогоцкий стал сенатором в декабре 2012 года. До этого он был председателем Ярославской областной думы и руководил Ярославской сбытовой компанией.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют