Авторизация
 
  • 16:13 – Президент РФ выделил грант на создание инструмента спортивного болельщика 
  • 16:04 – Экшн A King's Tale: Final Fantasy XV станет доступен для бесплатной загрузки на консоли с 1 марта 
  • 15:38 – Вова Гаути о том, что заставило его вернуться на проект 
  • 15:37 – Валерий Блюменкранц сорвался на маму Таты Абрамсон. Видео 

Суд отстранил от должности мэра Таганрога после возбуждения уголовного дела

54.204.106.194

Суд отстранил от должности мэра Таганрога после возбуждения уголовного дела

Ленинский суд Ростова-на-Дону отстранил главу Таганрога Владимира Прасолова от занимаемой должности после возбуждения против него уголовного дела о злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщили ТАСС в следственном управлении Следственного комитета России по Ростовской области.

«Суд согласился с доводами следствия о том, что, находясь в занимаемой должности мэр Таганрога может способствовать сокрытию доказательств по расследуемому в отношении него уголовному делу и оказывать воздействие на свидетелей, обладающих интересующей следствие информацией», — отмечается в сообщении ведомства.

Уголовное дело в отношении градоначальника было открыто во вторник, 22 декабря. Чиновника подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») УК РФ. Также фигурантом дела стала замначальника управления ЖКХ Таганрога по финансово-экономическим вопросам Людмила Пришпетнова.

По версии следствия, Прасолов незаконно издал и подписал распоряжение о выделении из резервного фонда городской администрации бюджетных средств 5,5 миллиона рублей для выплаты индивидуальному предпринимателю за якобы выполненную работу. Коммерсант должен был убрать и вывезти снег с улиц Таганрога, после того как в городе с 31 января по 6 февраля 2014 года был объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с сильными осадками. Затем Пришпетнова на основании указания мэра произвела оплату фактически невыполненных работ.

Владимир Прасолов был избран на должность мэра Таганрога в марте 2012 года от партии «Справедливая Россия». До этого занимал пост заместителя генерального директора управляющей компании «Приазовье». С 2007 по 2009 год работал в должности директора по социальным вопросам компании «Красный котельщик».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют