Авторизация
 
  • 19:12 – В Новосибирской области приставы нашли должницу благодаря хиту “О боже, какой мужчина” 
  • 19:12 – В Омске пьяный пассажир маршрутки разбил о голову водителя бутылку с водкой 
  • 19:12 – Виктория Дайнеко оставила общую квартиру после измены мужа 
  • 19:11 – Ученые: Обои наносят вред здоровью человека 

Чаплин рассказал о будущем после отставки

54.162.114.84

Чаплин рассказал о будущем после отставки

Протоиерей Всеволод Чаплин, снятый с должности главы синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества, в беседе с «Лентой.ру» рассказал о планах после отставки.

«Пока планирую отдохнуть, над чем-то подумать», — сказал он.

По словам Чаплина, теперь он намерен как можно больше и активнее говорить о том, что считает правильным.

«При всей моей симпатии к святейшему патриарху Кириллу как человеку, я не считаю, что он компетентен во всех вопросах и может принимать те или иные решения единолично. Сегодняшняя общественная жизнь децентрализована, людям интересно слышать всю палитру мнений», — заявил протоиерей.

Священнослужитель добавил, что не боится остаться в одиночестве или в меньшинстве. «Я позволял себе не соглашаться с теми вещами, которые считаю неправильными. Многие в церкви прошли этим путем, кто будет прав — пусть рассудит Господь и история», — подытожил Чаплин.

Протоиерей был снят с должности главы синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества вечером 24 декабря. Подразделение, которым с 2009 года руководил Чаплин, будет объединено с синодальным информационным отделом. Новую структуру возглавит Владимир Легойда.

В 1990 году Чаплин окончил Московскую духовную семинарию, в 1994-м — Московскую духовную академию. Его возвели в сан протоиерея в 1999 году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют