Авторизация
 
  • 14:43 – Татфондбанк: ЦБР подумает, как оздоровить «Татфондбанк» путем санации 
  • 14:36 – Землетрясение в Индонезии: насчитывается около ста жертв стихийного бедствия 
  • 14:36 – Крушение самолета в Пакистане: по мнению экспертов, у самолета отказал двигатель 
  • 14:16 – Илья Яббаров страдает из-за ссоры с Катей Кауфман 

На Алтае за пропаганду нацистской атрибутики оштрафован 65-летний пенсионер

54.197.66.254

На Алтае за пропаганду нацистской атрибутики оштрафован 65-летний пенсионер

На Алтае за пропаганду нацистской атрибутики оштрафован 65-летний житель Майминского района, сообщает сайт МВД по Республике Алтай. Мужчина заплатит 1 тысячу рублей за публикацию изображения свастики в соцсетях.

Факт размещения запрещенных изображений в интернете выявлен сотрудниками правоохранительных органов в ноябре. В отношении пенсионера был составлен административный протокол по статье 20.3 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ («Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами»).

Административный материал был направлен для рассмотрения в суд. Решением суда Майминского района пенсионер признан виновным, ему назначен штраф.

27 апреля в Нижнем Новгороде суд арестовал 24-летнего местного жителя на 15 суток за размещение фотографии в форме нацистской Германии в интернете. Молодой человек выложил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» снимок, на котором он был изображен в форме унтершарфюрера СС (младший командный состав).

Закон о запрете на пропаганду или публичное демонстрирование символики организаций, сотрудничавших с фашистами или отрицающих итоги Нюрнбергского трибунала, был принят в России осенью 2014 года. За нарушение закона гражданам грозит штраф в размере одной или двух тысяч рублей либо арест на срок до 15 суток.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют