Авторизация
 
  • 10:36 – Владимир Путин в Миассе: президентский кортеж проехался по перекрытым городским улицам 
  • 10:26 – Александр Бейлерян: 6-летний вундеркинд поражает знанием иностранных языков 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 

Ростовского коллектора задержали за угрозу взорвать детский сад

54.147.236.192

Ростовского коллектора задержали за угрозу взорвать детский сад

Полицейские Ростовской области задержали коллектора, который угрожал взорвать детский сад в городе Сальск, если один из сотрудников дошкольного учреждения не вернет долг. Об этом сообщает сайт Главного управления МВД по региону.

Инцидент произошел в среду, 23 декабря. Звонок с угрозами поступил на городской телефон директора детсада около 12 часов дня. На место выехали следователи, взрывотехники ОМОНа и кинолог. Полицейские провели эвакуацию 151 ребенка и 23 взрослых, находящихся в помещении. «В результате тщательного обследования здания, а также прилегающей территории учреждения взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было», — отметили в главке.

Полицейские совместно с сотрудниками областного управления ФСБ установили личность подозреваемого и задержали его. Это 26-летний житель города Азов, работающий специалистом по взысканию задолженностей в одной из ростовских кредитных организаций.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма») УК РФ, максимальное наказание по которой составляет пять лет лишения свободы.

1 декабря депутаты от ЛДПР внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, усиливающий уголовную ответственность за заведомо ложные сообщения об акте терроризма, сделанные два и более раз. Парламентарии предлагают дополнить существующую статью 207 УК РФ, которая предполагает наказание за подобные преступления. По мнению депутатов, данное правонарушение должно караться штрафом до двух миллионов рублей либо лишением свободы на срок до семи лет, сообщает «Интерфакс».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют