Авторизация
 
  • 02:57 – Новости России сегодня, 17.01.2017: обзор главных событий, последние новости России на 17 января 
  • 02:18 – Бывший бойфренд Ольги Бузовой попытался унизить ее в эфире 
  • 02:18 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 17 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 17.01.2017 
  • 02:12 – Новости России и мира сегодня, 17.01.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 17 января 

Пушков прокомментировал идею Киева запретить фильм «Ирония судьбы»

54.163.149.151

Пушков прокомментировал идею Киева запретить фильм «Ирония судьбы»

Председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков прокомментировал инициативу украинских властей запретить показывать ряд советских фильмов. В своем микроблоге в Twitter он посетовал на судьбу Украины.

«На Украине думают запретить "Иронию судьбы". Ну и судьба у Украины. И разве этого добивался Майдан? Это даже не ирония судьбы, а ее сарказм», — написал он.

На Украине думают запретить "Иронию судьбы". Ну и судьба у Украины..И разве этого добивался майдан? Это даже не ирония судьбы, а ее сарказм.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 23 декабря 2015

23 декабря представители партии «Оппозиционный блок» заявили, что намерены оспорить с суде «запрет, подрывающий основы здравого смысла и сделает все, чтобы планы новоявленных деятелей от культуры не осуществились.». «Партия считает глубоким маразмом запрет на Украине культовых советских кинофильмов "Ирония судьбы, или С легким паром!", "Кавказская пленница", "Гардемарины, вперед!", "Большая перемена" и многих других», — говорится в заявлении, размещенном на сайте политической организации.

22 декабря Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию напомнил о недопустимости показа фильмов и передач с артистами из черного списка. Всего в перечень входят 40 человек, среди которых Михаил Боярский («Д'Артаньян и три мушкетера»), Жерар Депардье («Астерикс и Обеликс против Цезаря»), Наталья Варлей («Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»), Дмитрий Харатьян («Гардемарины, вперед!»), Валентина Талызина («Ирония судьбы, или С легким паром!»).

Отмечается, что российские деятели, вошедшие в список, «создают угрозу национальной безопасности». «Поэтому фильмы, передачи и другие программы с участием данных лиц не могут транслироваться в эфирах телерадиоорганизаций», — говорится в сообщении.

Закон о внесении изменений в некоторые документы о защите информационного телерадиопространства Украины вступил в силу 4 июня 2015 года. Всего с августа 2014 года на Украине запрещены около 400 российских фильмов и сериалов. В их числе Легавый», «Бригада», «Улица разбитых фонарей 5», «Синдром дракона», «Только ты», «История летчика», «Конвой PQ-17», «Станица», «Снайпер», «Марш-бросок», «Служу Отечеству», «Господа офицеры», «Туман», «Брат-2», «Спецназ», «Поддубный» и «Белая гвардия».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют