Авторизация
 
  • 09:57 – Инстаграм Агата Муцениеце: Павел Прилучный признался, что жене с ним тяжело жить 
  • 09:57 – Джигурда и изнасилование: шоумен заявил, что Сергей Жорин изнасиловал Марину Анисину 
  • 09:57 – Людмила Браташ могла стать женой Никиты Джигурды 
  • 09:57 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 

На арктической стройке Минобороны белому медведю скормили взрывпакет

54.211.82.105

На арктической стройке Минобороны белому медведю скормили взрывпакет

На стройке Минобороны России в Арктике с помощью взрывпакета был убит белый медведь, передает в среду, 23 декабря, LifeNews.

Приславший видеозапись инцидента корреспондент сообщил телеканалу, что прикормленное людьми животное съело взрывное устройство, которое ему якобы подбросил повар. На ролике видно, как окровавленный медведь извивается и трется о снег мордой. Эпизода со взрывом нет, на кадрах не появляются люди, однако заметен контейнер с надписью «Русальянс» и логотипом данной компании, а также небольшое строение. Когда произошел инцидент, не уточняется.


«Повар, который прикормил медведя, бросил ему взрывпакет. Медведица подумала, что это лакомство, и съела его. Съемка производилась работниками компании "Русальянс"», — рассказал автор записи.

LifeNews полагает, что ролик мог быть снят на острове Врангеля. В фирме телеканалу заявили, что видео могли сделать с целью «провокации или черного пиара компании». Согласно сообщению «Русальянса» от 8 августа 2015 года, предприятие действительно работает на острове Врангеля над развитием оборонной инфраструктуры.

«Русальянс» является одним из членов некоммерческого партнерства «Российский центр освоения Арктики». Компания создала благотворительный фонд «Белый медведь», который призван стабилизировать численность популяций белого медведя, минимизировать негативное воздействие «факторов, ведущих к сокращению и разрушению природных мест обитания», а также «формировать культуру гармоничных отношений» между человеком и этими животными.

Как заявляли в ноябре в Спецстрое России, «Русальянс Строй», подрядившаяся возводить военные объекты на мысе Шмидта, препятствует продолжению строительства, не выполняя работу.

В октябре во Всемирном фонде дикой природы (WWF), комментируя расстрел белого медведя полярниками на Чукотке (животное напало на людей), признали необходимость таких действий для безопасности человека.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют