Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

Мизулина предложила сажать на десять лет за суррогатное материнство

54.167.155.163

Мизулина предложила сажать на десять лет за суррогатное материнство

Сенатор Елена Мизулина предложила ввести уголовное наказание за коммерческое суррогатное материнство. Об этом сообщается на ее сайте.

Соответствующий законопроект сенатор собирается внести в Госдуму в начале следующего года. Она уточнила, что планирует внести поправки в Уголовный кодекс, приравняв суррогатное материнство к торговле людьми. Мизулина добавила, что основной заработок уходит в карман посредников и медицинских организаций.

«Полагаю, что введение уголовной ответственности за подобную деятельность для посредников — до десяти лет лишения свободы — изменит ситуацию в этой сфере. Наказание коснется только посредников — коммерческих организаций», — сказала Мизулина.

По ее словам, суррогатная мать будет рассматриваться как жертва преступления, потому что большинство женщин, которые идут на такой шаг находятся в отчаянном, бедственном положении. «Зачастую их втягивают в этот "бизнес" угрозами, принуждением и шантажом. Весь этот теневой рынок уже давно превратился в целую индустрию. Отмечу, что суррогатная мать в этом случае воспринимается законом как жертва», — пояснила Мизулина.

При этом член Совфеда уточнила, что не требует полного запрета суррогатного материнства, поскольку в некоторых случаях это единственная возможность для пары завести ребенка.

Мизулина неоднократно выступала против абортов и суррогатного материнства, а также стала одним из авторов закона о запрете гей-пропаганды. В сентябре 2015 года она предложила запретить продажу таблеток для прерывания беременности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют