Авторизация
 
  • 15:49 – Антон Гусев: «Я знаю, что Женя меня никогда не любила» 
  • 15:38 – Ядерная катастрофа в России: в Европу прибыл самолет-"нюхач" из США 
  • 15:38 – Кукурузная катастрофа в России: 7 тонн зерен оказались на трассе, спровоцировав аварию 
  • 15:38 – Трамп планирует увеличить военную силу США 

В Кремле пообещали ответить на расширение санкционного списка США

54.197.187.2

В Кремле пообещали ответить на расширение санкционного списка США

В Кремле считают недружественным и деструктивным решение США расширить антироссийский санкционный список, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его слова во вторник, 22 декабря, приводит ТАСС.

«Это продолжение вот этой противоречащей логике и недружественной линии в отношении РФ. Это продолжение линии, которая имеет разрушающее воздействие для двусторонних отношений», — заявил он.

Песков пообещал, что Москва ответит на этот шаг. «Разумеется, основываясь на принципе взаимности, российской стороной сначала будут проанализированы эти принятые решения, и потом уже будут аккумулироваться предложения по возможным контрмерам», — сказал он.

Во вторник власти США расширили санкционный список в отношении ряда российских и украинских компаний. В перечень, в частности, вошли «Яндекс.Деньги», ВТБ24, Генбанк и Мособлбанк. Также список включает 15 дочерних структур ВТБ, девять структур Сбербанка, Ялтинская киностудия и заводы вин «Массандра», «Новый Свет» и «Магарач».

1 декабря Совет ЕС принял решение продлить санкции в отношении России на шесть месяцев — до 31 июля 2016 года. Решение вступило в силу 22 декабря. Дипломатические источники не исключили, что в полном объеме санкции продлены в последний раз, потому что ряд стран ЕС заинтересован в выстраивании конструктивного диалога с Россией в вопросах борьбы с терроризмом и по ситуации в Сирии.

Ряд стран Запада начал поэтапно вводить санкции против России с марта 2014 года. Они объяснили данное решение ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к России. Меры затронули энергетический, оборонный и финансовый секторы. Первыми о принятии ограничительных мер сроком на год заявили США, затем аналогичный шаг сделал Евросоюз. 22 декабря вступило в силу решение Совета ЕС о продлении санкций в отношении России на шесть месяцев — до 31 июля 2016 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют