Авторизация
 
  • 07:47 – Ученые доказали замедление вращения Земли 
  • 07:22 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 07:22 – Екатерина Кауфман готова принять критику в свой адрес 
  • 07:22 – Елизавета Полыгалова оказалась не так проста 

Опыт 90-х предложили использовать для развития экономики Крыма

54.161.168.21

Опыт 90-х предложили использовать для развития экономики Крыма

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов предложил использовать в регионе опыт 90-х годов, чтобы добиться роста экономики. Об этом он заявил в понедельник, 21 декабря, в ходе бизнес-форума «Деловой Крым» в Симферополе, сообщает «Крыминформ».

Константинов отметил, что в тот период многое позволялось делать, и работать в бизнесе было очень легко. «Я вспоминаю очень хорошо 90-е годы, в которых я вырос и сформировался как предприниматель, и помню, какое было тогда дыхание свободы, и как легко тогда работалось. Были свои нюансы, были свои сложности, но тот период, его принцип: что не запрещено, все разрешено», — сказал глава Госсовета.

По мнению чиновника, именно тот период создал «колоссальный объем экономики, практически разрушенной во время развала Советского Союза и целый класс людей, которые до сих пор фактически управляют экономикой постсоветских республик».

Ранее в понедельник в Феодосии были задержаны глава городской администрации Дмитрий Щепетков и его заместитель Макар Макаров. Прокурор Крыма Наталья Поклонская рассказала, что чиновники задержаны по уголовному делу о взятке в особо крупном размере. «Дело возбуждено в отношении членов группы, которые вымогали денежные средства с предпринимателя за создание благоприятных условий для бизнеса», — отметила она.

По данным следствия, Щепетков и Макаров вымогали взятку в сумме 300 тысяч долларов у местного предпринимателя за продление договора аренды земли. 21 декабря двое посредников, действуя по поручению чиновников, получили 150 тысяч долларов для передачи части взятки главе администрации и его заместителю, уточняет «Крыминформ».

Период 90-х годов прошлого века, получивший в России название «лихие девяностые», берет начало с момента распада СССР в 1991 году. Формально он закончился после ухода от власти президента Бориса Ельцина в конце 1999 года. Коротко атмосферу этого периода можно охарактеризовать как вседозволенность.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют