Авторизация
 
  • 09:01 – Денис Муравьев и Катерина Власова могли бы остаться живы, подробности 
  • 09:01 – Надежда Дураченко и Галина Михайлова: русские медицинские сестры погибли при обстреле госпиталя в Алеппо 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии: падение космического объекта попало на видео 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии 2016, куда упал: спасатели до сих пор ищут место падения 

Аксенов попросил успокоиться «штатных метателей дерьма»

54.147.196.37

Аксенов попросил успокоиться «штатных метателей дерьма»

Глава Республики Крым Сергей Аксенов, комментируя появившуюся в СМИ критику в адрес властей региона со стороны неназванного источника в правительстве России и свое заявление об отсутствии финансирования полуострова в рамках федеральной целевой программы (ФЦП), призвал всех успокоиться. Об этом сообщает «Крыминформ».

«Сегодня надо искать пути выхода, поэтому подводных течений в этом заявлении нет — пусть все штатные метатели дерьма успокоятся. Если мы будем думать о том, как замолчать проблемы с тем, чтобы кого-то не обидеть, ответственного за реализацию какой-нибудь программы, мы тогда в тупик зайдем и ничего не решим», — заявил он журналистам в Симферополе в понедельник, 21 декабря.

Вместе с тем Аксенов отметил, что он не может комментировать «выступления каких-то анонимных деятелей», потому как «от реальных источников из правительства каких-то официальных сообщений не поступало».

Ранее в этот день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказал мнение, что проблемы, возникшие в работе между властями Крыма и федеральным правительством, некорректно «возводить в ранг неких кризисов». «Гораздо лучше сосредоточиться именно на урегулировании этих проблем и на последовательном разъяснении своей позиции в рабочем порядке», — подчеркнул Песков, отвечая на вопрос о том, как оценивают в Кремле работу региональных властей и реализацию ФЦП по развитию полуострова.

20 декабря ТАСС со ссылкой на источник в кабмине сообщил, что правительство России поручило Минэкономразвития и Минфину разработать предложения о наказании руководства Крыма. Причиной стала заморозка средств, выделенных на развитие республики в 2015 году. Источник также указал на то, что «профессионализм и качество работы региональных властей вызывают серьезную озабоченность у руководства правительства».

18 декабря Аксенов, выступая в Москве на круглом столе, заявил, что в 2015 году на полуострове не получили ни копейки из предусмотренных ФЦП. По его словам, в 2015 году Крым направил документы по 174 объектам программы во все федеральные органы власти, «возможно, с ошибками, но направил». Однако, уточнил он, ни в уже ликвидированном Министерстве по делам Крыма, ни в Минэкономразвития (после ликвидации Минкрыма этому ведомству перешла часть его полномочий) не смогли проверить правильность поступивших документов.

В 2014 году кабинет министров утвердил ФЦП по развитию Крыма. Объем финансирования составил 681,2 миллиарда рублей. Целью программы было заявлено интегрирование региона в экономическое пространство страны, снятие инфраструктурных ограничений.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют