Авторизация
 
  • 23:55 – Ольгу Бузову взломали хакеры: фото и видео голой Бузовой появились в интернете, интимная переписка Ольги Бузовой 
  • 23:47 – Новороссия 3 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 декабря 
  • 23:47 – Сирия 3 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 3 декабря, обзор военных действий в Сирии 03.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:30 – Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 03.12.2016 

Пострадавшие от взрыва в Волгограде получат материальную помощь

54.205.154.106

Пострадавшие от взрыва жилого дома в Джердинском районе Волгограда получат материальную помощь. Об этом, как сообщается на официальном портале губернатора и правительства Волгоградской области, заявил глава региона Андрей Бочаров.

«В рамках российского и регионального законодательства нами принято решение о выделении финансовых средств из резервного фонда Волгоградской области», — отметил глава региона. Суммы будут варьироваться в зависимости от тяжести полученных травм и повреждений имущества. «Каждая семья, каждый человек получат помощь», — добавил Бочаров.

20 декабря представителя оперативного штаба сообщил, что на месте взрыва были обнаружены пятеро погибших. Всего под завалами могут находиться от 10 до 14 человек. Впоследствии замглавы МЧС Леонид Беляев уточнил, что спасатели установили местонахождение всех жильцов, за исключением пятерых человек.

«Предположительно, они могут находиться под завалами. Четверо из них проживали в доме постоянно. Один в момент взрыва был в гостях», — приводит ТАСС слова Беляева. При этом он уточнил, что «число пять вряд ли уже изменится в сторону увеличения». Работы по извлечению тел погибших начнутся по завершении комплекса мероприятий по обрушению плит, которые зависли и угрожают разбору завалов, передает РИА Новости.

Беляев подтвердил, что сотрудники МЧС обнаружили на седьмом этаже дома тело мужчины. На данный момент в больницах находятся 11 человек, трое из них — в реанимации. Врачи оценивают их состояние как тяжелое, передает «Интерфакс». Ранее сообщалось о 12 раненых.

Первый взрыв в жилом девятиэтажном доме, расположенном по улице Космонавтов в Дзержинском районе Волгограда, произошел 20 декабря примерно в 12:00 по московскому времени. Спустя некоторое время раздался второй хлопок, начался пожар. Обрушился подъезд (с первого по девятый этаж), пострадало 36 квартир. По предварительным данным, причиной произошедшего стал взрыв бытового газа.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют