Авторизация
 
  • 12:24 – Похороны детей в Нефтеюганске: как прошли прощание и похороны жертв ДТП 
  • 12:14 – В копилку праздничных рецептов: сочная говядина (рецепт) 
  • 12:08 – Битва экстрасенсов 17 сезон: Свами Даши сомневается в своей победе 
  • 12:08 – Уральские пельмени 2016 последний выпуск: смотреть онлайн серию от 09 12 2016 

На месте взрыва в Волгограде обнаружили тела пяти погибших

54.161.175.236

На месте взрыва в Волгограде обнаружили тела пяти погибших

На месте взрыва жилого дома в Волгограде обнаружили пятерых погибших, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя оперативного штаба. Всего под завалами могут находиться от 10 до 14 человек, передает ТАСС.

«Два обгоревших тела обнаружены в одной из квартир, еще двое — в другой, пятый погибший найден на лестничной площадке одного из этажей», — рассказали в оперативном штабе. Ранее сообщалось, что на седьмом этаже дома было найдено тело мужчины.

Начальник ГУ МЧС по Волгоградской области Олег Гребенюк, в свою очередь, информацию о пяти жертвах взрыва не подтвердил. «В настоящее время продолжается разбор завалов», — отметил он. «Никаких обнадеживающих звуков, указывающих, что под завалами есть живые, спасатели не услышали», — добавил начальник управления МЧС.

Гребенюк уточнил, что в доме проводится деблокировка конструкций, которые мешают разбору завалов. По его словам, работы планируется завершить в течение суток.

Ранее в воскресенье сообщалось, что число пострадавших возросло до 12 человек. Раненые направлены в областные медицинские учреждения.

Первый взрыв в жилом девятиэтажном доме, расположенном по улице Космонавтов в Дзержинском районе Волгограда, произошел 20 декабря примерно в 12:00 по московскому времени. Спустя некоторое время раздался второй хлопок, начался пожар. Обрушился подъезд (с первого по девятый этаж), пострадало 36 квартир. По предварительным данным, причиной произошедшего стал взрыв бытового газа.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют