Авторизация
 
  • 05:00 – Стосується кожного: грибок-убийца (эфир от 29.03.2017) 
  • 04:58 – Новый законопроект, предложенный Порошенко, вызвал нервную реакцию у депутатов 
  • 04:58 – Коллектив «Исаакиевского собора» попросил Путина приостановить передачу храма РПЦ 
  • 04:58 – СКА и «Локомотив» назвали составы на четвертый матч финала Западной конференции 

Правительство накажет власти Крыма за заморозку бюджетных средств

54.158.183.188

Правительство накажет власти Крыма за заморозку бюджетных средств

Правительство России поручило министерствам экономического развития и финансов разработать предложения о наказании руководства Крыма. Причиной стала заморозка средств, выделенных на развитие республики в 2015 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в кабмине.

«Профессионализм и качество работы региональных властей вызывает серьезную озабоченность у руководства правительства», — отметили в кабинете министров.

По словам источника, в сентябре с Крымом и Севастополем были заключены соглашения, и из федерального бюджета было перечислено 2,77 миллиарда рублей на проектирование и строительство 139 объектов (Республике Крым — 1,98 миллиарда рублей), однако на данный момент органами власти этих субъектов контракты заключены только на 308 миллионов рублей. «При этом из-за невозможности освоения предусмотренного программой финансирования большая часть выделяемых на 2015 год средств (15,7 миллиарда рублей) по предложению крымских властей была перенесена на 2016 год», — отметили в правительстве.

Как рассказал источник, перенос начала финансирования большинства проектов связан «с постоянно меняющимися предложениями региональных властей о пообъектной расшифровке комплексных укрупненных инвестиционных проектов и крайне низким качеством представляемых обоснований стоимости строительства». В качестве примера он привел автодорогу, стоимость которой после проверки представленной властями Крыма информации сократилась с 4,2 миллиарда до 2,6 миллиарда рублей.

Источник также отметил, что в кабинете министров удивлены сенсационным заявлением главы республики Сергея Аксенова. 18 декабря в Москве в ходе круглого слова по вопросам развития Крыма он сказал, что из предусмотренных федеральным бюджетом на 2015 год средств в рамках целевой программы республике «до сих пор не было перечислено ни копейки». Аксенов предложил передать властям региона полномочия по расходованию средств без согласования с федеральными ведомствами.

Зампредседателя совета министров Крыма Дмитрий Полонский отказался комментировать инцидент. «Никакой реакции по этому поводу пока не будет. Надо изучить этот вопрос», — заявил он в интервью радиостанции «Говорит Москва». Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди назвала конфликт Аксенова с правительством рабочим моментом.

В 2014 году кабинет министров утвердил федеральную целевую программу (ФЦП) по развитию Крыма. Объем финансирования составил 681,2 миллиарда рублей. Целью программы было заявлено интегрирование региона в экономическое пространство страны, снятие инфраструктурных ограничений.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют