Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

ЮНЕСКО предложило изменить высоту памятника князю Владимиру

54.147.211.117

ЮНЕСКО предложило изменить высоту памятника князю Владимиру

ЮНЕСКО согласовало памятник князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве при условии, что его высота не будет превышать восьми метров. Об этом в пятницу, 18 декабря, РИА Новости заявил глава комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме Лев Лавренов.

Он добавил, что скульптура уже пошла в отливку, однако точное место установки будет определено позднее. Лавренов отметил, что памятник не обязательно будет воздвигнут на том месте, где был заложен камень.

В то же время исполнительный директор Российского военно-исторического общества (РВИО), выступавшего инициатором установки памятника князю, пообещал постараться придерживаться совета ЮНЕСКО. «Мы ждем рекомендаций, как нам избежать негативного воздействия. При этом этот вопрос не лежит в плоскости, быть памятнику или не быть, а в плоскости, как сделать так, чтобы негативного воздействия не было», — заметил он.

По словам автора скульптуры Салавата Щербакова, высота монумента вместе с постаментом составит 15 метров. Памятник планировалось установить на территории, которая является буферной зоной объекта всемирного наследия ЮНЕСКО «Московский Кремль и Красная площадь».

3 ноября в Москве заложили первый камень на месте установки памятника князю Владимиру. Планируется, что скульптура князя будет установлена в 2016 году за счет частных пожертвований.

Изначально 25-метровый памятник крестителю Руси предполагалось установить на смотровой площадке Воробьевых гор. Однако этот вариант вызвал протест горожан. После этого на портале «Активный гражданин» было проведено голосование, по итогам которого было решено установить памятник на Боровицкой площади и уменьшить высоту монумента вдвое по сравнению с первоначальным размером.

Владимир (около 960-1015) — великий князь Киевский, при котором в 988 году произошло крещение Руси.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют