Авторизация
 
  • 10:22 – Фото кубанской ученицы Марии оригинал: девочка ходит к психологу 
  • 10:22 – Кубанская ученица Мария в фото без купюр: девочку ждут одноклассники в школе 
  • 10:22 – Фото голой кубанской ученицы проверяют следователи 
  • 10:11 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: обзор матча, видео голов смотреть, как сыграли вчера, 7 декабря, счет 

В Госдуме попросили мэра Москвы отправить Ликсутова в отставку

54.197.124.106

В Госдуме попросили мэра Москвы отправить Ликсутова в отставку

Мэра Москвы Сергея Собянина попросили отправить в отставку главу столичного департамента транспорта Максима Ликсутова. Соответствующее предложение содержится в письме, поступившем на имя градоначальника от первого замглавы конституционного комитета Госдумы, сопредседателя московского штаба ОНФ Вячеслава Лысакова, сообщает в четверг, 17 декабря, РИА Новости.

По мнению Лысакова, расширение зоны платной парковки в Москве вызывает «серьезное усиление социальной напряженности», а реакция жителей столицы, в частности, «вылилась в митинги и вандализм в отношении паркоматов». Кроме того, он назвал дезинформацией заявления городских властей о том, что расширение происходит исключительно по просьбам муниципальных депутатов и москвичей.

В связи с этим депутат обратился к Собянину с просьбой отменить приказ Ликсутова о расширении территориальной зоны платных парковок, «провести служебное расследование по факту дезинформации со стороны Дептранса и его руководства и освободить Ликсутова от занимаемой должности».

17 декабря президент России Владимир Путин в рамках большой пресс-конференции заявил, что платные парковки являются единственным способом решить транспортные проблемы в мегаполисе. Глава государства подчеркнул, что стоимость парковки при этом «должна выставляться исходя из реалий» и «соответствовать средним доходам» населения.

«Московские власти приняли решение, что парковки и цены на них устанавливаются не просто директивным решением мэрии Москвы, а по согласованию с муниципалитетом, с районом. И более того. Депутаты муниципалитета могут принять решение по этому вопросу», — заключил он, добавив, что москвичи, проживающие рядом с такими парковками и пользующиеся ими бесплатно, «скорее за, чем против».

Парковка в Москве внутри Бульварного кольца стала платной в 2012 году. В декабре 2014 года зона расширилась до границ Третьего транспортного кольца, а с октября 2015-го платная парковка появилась еще на 95 наиболее загруженных участках улиц, в том числе в спальных районах города. С 26 декабря в Москве начнут функционировать еще почти 300 платных парковок, которые появятся у мест наибольшего скопления автомобилей: возле торговых и бизнес-центров, станций метро, железнодорожных станций. Стоимость парковки на них составит 40 рублей в час.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют