Авторизация
 
  • 06:42 – Любовница Ильи Яббаров угрожает Кате Кауфман. Видео 
  • 06:42 – Между Мариной Мексикой и Никитой Кузнецовым произошел новый скандал 
  • 06:42 – Татьяна Африкантова рассказала о болезни мужа 
  • 06:21 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 5 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 05.12.2016 

Путин посчитал назначение Саакашвили плевком в лицо украинцев

54.197.171.35

Путин посчитал назначение Саакашвили плевком в лицо украинцев

Назначение бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на пост губернатора Одесской области является оскорблением украинского народа. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции, трансляцию которой в четверг, 17 декабря, ведет телеканал «Россия 1».

«На мой взгляд, это плевок в лицо украинского народа. Мало того, что поставили Украину под внешнее управление, но и еще вот таких политических деятелей туда делегировали», — сказал президент.

«Саакашвили же не дали рабочую визу в США. Ну они его отправили на Украину — пускай там покомандует. Ну вот, он там активно функционирует», — заявил Путин.

По его словам, украинским властям сказали, что ими будут не только командовать, но и присылать людей «из более цивилизованных стран» для назначения на ключевые посты. «Из 45 миллионов человек нельзя найти 5-10 честных добропорядочных управленцев?» — задался вопросом президент.

Новое руководство Украины активно привлекает иностранцев к работе в органах власти. В частности, в сформированном в декабре 2014 года правительстве соучредитель компании Horizon Capital Наталья Яресько, партнер инвестиционной компании East Capital Айварис Абромавичюс и бывший министр здравоохранения Грузии Александр Квиташвили возглавили министерства финансов, экономического развития и здравоохранения соответственно. В конце мая бывший президент Грузии Михаил Саакашвили был назначен главой Одесской областной государственной администрации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют