Авторизация
 
  • 09:29 – Ольга Рапунцель не довольно машиной, подаренной Димой 
  • 09:09 – 47-летняя сербка получила звание самой привлекательной бабушки в мире 
  • 09:09 – Филипп Киркоров рассказал о планах на 50-летие 
  • 09:09 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 25.03.2017: личная жизнь звезд, новости знаменитостей сейчас, 25 марта, тайны звезд 

Путин допустил влияние США на действия Турции в инциденте с Су-24

54.197.104.221

Путин допустил влияние США на действия Турции в инциденте с Су-24

Президент России Владимир Путин заявил, что Турция, сбив российский бомбардировщик Су-24 в Сирии, возможно, действовала в угоду США. Об этом он сказал на большой пресс-конференции, трансляцию ведет «Россия 24».

«Вы спросили, может быть там третья сторона какая-то есть. Я намек ваш понимаю. Мы этого не знаем. Но если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, не знаю, правильно ли они поступили или нет», — отметил глава государства.

«Можно себе представить, что на каком-то уровне были договоренности о том, что, вот, мы здесь навернем российский самолет, а вы закроете глаза, что мы войдем на территорию Ирака и оккупируем часть Ирака. Я не знаю, может быть такой размен и был. Нам об этом неизвестно», — добавил Путин.

По словам президента, Анкара совершила враждебный акт, а потом начала прикрываться НАТО.

24 ноября турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24, который участвовал в воздушной операции в Сирии. Пилота убили сирийские боевики после катапультирования, а штурман был спасен в результате совместных действий российских и сирийских спецназовцев.

Москва в ответ ввела в отношении Анкары санкции, которые, в частности, затронули туристическую сферу и поставку некоторых видов товаров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют