Авторизация
 
  • 08:11 – Курс валют на 27 марта: гривна продолжает падение 
  • 08:01 – В Москве пассажир вместо оплаты открыл стрельбу по водителю такси 
  • 08:01 – ДТП в Киеве: Мать с 5-летним ребенком на внедорожнике врезалась в столб 
  • 07:51 – Ученые нашли способ обеспечения пресной водой жителей инопланетных поселений 

Нарышкин назвал НАТО раковой опухолью Европы

54.197.74.137

Нарышкин назвал НАТО раковой опухолью Европы

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин назвал НАТО раковой опухолью Европы и высказался за роспуск военного блока, передает ««Интерфакс»».

«У меня особое отношение к этой организации, которую я считаю раковой опухолью всего европейского континента», — заявил в четверг, 17 декабря, Нарышкин, принимая в Москве делегацию народной скупщины Сербии, добавив, что «было бы лучше, чтобы эта организация была распущена».

По словам спикера Госдумы, Россию «очень беспокоит расширение НАТО на восток», приближение военной инфраструктуры альянса к российским границам.

7 декабря Сергей Нарышкин напомнил президенту Украины Петру Порошенко характеристику, которую дал гетману Украины Ивану Мазепе поэт Александр Пушкин, — «изменник, злодей и Иуда». Поводом для исторической реминисценции стало награждение нескольких украинских активистов новым знаком отличия — крестом Ивана Мазепы.

27 ноября в интервью румынскому телевидению спикер Госдумы высказал мнение, что атака турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24 была умышленным преступлением и Россия имеет право на военный ответ.

В Организацию Североатлантического договора (НАТО) входят 26 стран Европы, США и Канада. Военно-политический блок основан 4 апреля 1949 года в США, «чтобы защитить Европу от советского влияния». Одной из декларированных целей НАТО выступает сдерживание любой формы агрессии в отношении территории любого государства — члена НАТО или защиту от нее. После развала СССР в 1991 году и роспуска военного блока социалистических стран — Организации Варшавского договора — альянс не прекратил существование, а начал расширение на восток, приняв в свой состав бывших советских сателлитов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют