Авторизация
 
  • 14:15 – Андрею Чуеву «нашлась достойная замена». Фото 
  • 14:14 – Семен Фролов считает, что Ольге Бузовой не стоит расстраиваться 
  • 14:14 – Младшая дочь Ксении Бородиной и Курбана Омарова больше похожа на отца. Видео 
  • 14:14 – Вика Комиссарова ответила на часто задаваемые вопросы 

Песков назвал заказным расследование ФБК в отношении Чаек

54.211.182.82

Песков назвал заказным расследование ФБК в отношении Чаек

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков полагает, что расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) деятельности членов семьи генпрокурора РФ Юрия Чайки носит заказной характер. Об этом представитель Кремля заявил в четверг, 17 декабря, в эфире телеканала «Россия 24». Слова пресс-секретаря цитирует «Интерфакс».

«Я соглашусь с тем, что это, скорее всего, заказ», — сказал Песков. Он отметил, что информация не новая: ее знали в Кремле еще минувшим летом. Но тогда авторами материала выступали другие люди.

Он добавил, что информация Кремлю не интересна и не актуальна. «Если это его (генпрокурора Юрия Чайки — прим. «Ленты.ру») совершеннолетние дети, а это совершеннолетние дети, и они не представляют для нас никакого интереса», — подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

Эта тема не является главной в повестке дня. «Скажем так, обилие вопросов, которые фигурируют как наиболее острые, в них идет речь совсем о другом. Это и экономика, это и социальные проблемы, это внешняя политика, это и финансовые дела», — пояснил Песков.

1 декабря Навальный опубликовал результаты расследования, касающиеся незаконного, по мнению авторов, бизнеса членов семьи генерального прокурора. Главными персонажами расследования стали сыновья Чайки — Артем и Игорь. Генпрокурор назвал американца Уильяма Броудера заказчиком публикации, выпущенной от имени ФБК.

Публикация ФБК вызвала широкий общественный резонанс. В КПРФ предложили провести внеочередной «правительственный час» и пригласить туда генпрокурора, однако эта инициатива не была рассмотрена, а лидер коммунистов Геннадий Зюганов усмотрел в публикации ФБК след ЦРУ США. Позднее депутат Госдумы от «Единой России» певец Иосиф Кобзон посоветовал Чайке уйти в отставку, если обвинения подтвердятся, а секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев допустил проведение проверок в отношении семьи Юрия Чайки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют