Авторизация
 
  • 17:04 – «Форсаж» от Нины Южаниной: владельцев нерастаможенных авто будут жестко штрафовать 
  • 17:04 – В Уфе откроется музей ретро-автомобилей 
  • 16:46 – Ольга Бузова уже ничему не удивляется после Брюса Уиллиса и Стивена Сигала 
  • 16:45 – Смотреть 13 сезон Орла и решки Рай и Ад на Пятнице анонс З выпуска Кения Момбаса 

Суд Новосибирска отклонил иск Навального к мэру

184.73.33.127

Суд Новосибирска отклонил иск Навального к мэру

Слова мэра Новосибирска Анатолия Локотя о финансировании оппозиционного политического объединения «Демократическая коалиция» из-за рубежа суд не признал порочащими честь, достоинство и деловую репутацию. Об этом в четверг, 17 декабря, сообщает ТАСС.

Судья Центрального районного суда города Юлия Пиотровская вынесла решение оставить без удовлетворения соответствующий иск оппозиционера Алексея Навального и регионального отделения партии РПР-ПАРНАС.

Поводом для обращения в суд с иском о защите чести и деловой репутации послужило заявление мэра о финансировании партии ПАРНАС из-за рубежа.

Кроме этого, представители «Демократической коалиции», в которую ранее объединились на базе РПР-ПАРНАС, «Партии прогресса» Навального и «Партии 5 декабря», обратились в Следственный комитет с требованием привлечь Локотя к ответственности по трем статьям Уголовного кодекса России: «Клевета», «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав» и «Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них».

Конфликт между оппозиционерами и местными властями в Новосибирске возник летом в ходе выборной кампании в областной заксобрание. 24 июля облизбирком отказался зарегистрировать «Демократическую коалицию» на выборах в региональный парламент. По словам зампредседателя ПАРНАС Ильи Яшина, в избиркоме сослались на паспортные данные, не соответствующие действительности. Оппозиционер утверждает, что наблюдатели, юристы и представители партии к проверке не были допущены и не имели возможности оспаривать результаты.

27 июля представители коалиции объявили голодовку и отказались уходить из здания облизбиркома. Полиция задержала протестующих. Спустя 12 дней, 8 августа, активисты заявили о прекращении акции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют