Авторизация
 
  • 20:38 – Валерий Меладзе исполнил мечту тяжело больной поклонницы 
  • 20:38 – Макс Фадеев требует от Настасьи Самбурской публичных извинений за клевету 
  • 20:29 – Невероятно, но факт: мозг человека вырабатывает яд, вызывающий ожирение и диабет 
  • 20:29 – Невероятно, но факт: ученые открыли секрет спокойствия китов 

Песков объяснил отсутствие удивления у Путина при общении с прессой

54.166.75.133

Песков объяснил отсутствие удивления у Путина при общении с прессой

Журналистам редко удается удивить вопросами президента России Владимира Путина, потому что он обладает большим опытом общения с прессой и владеет всеми основными темами в деталях. Об этом, как сообщает корреспондент «Ленты.ру», заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Комментируя замечание о том, что большие пресс-конференции Путина становятся предсказуемыми и сам формат их проведения нуждается в модернизации, Песков ответил, что не может модернизировать вопросы журналистов. При этом формат большой пресс-конференции он назвал вечным.

На его взгляд, доминирующими темами в разговоре президента с прессой станет социально-экономическая и международная тематика.

На встречу аккредитовались 1392 человека. По словам Пескова, ни одно издание не получило отказа. Но несколько журналистов не прошли аккредитацию. «Из-за криминала», — уточнил Песков. Он отказался назвать имена журналистов, объяснив, что это было бы некорректно.

Одиннадцатая по счету большая пресс-конференция президента пройдет 17 декабря в Центре международной торговли в Москве. Продолжительность прошлой пресс-конференции составила 3 часа 10 минут. К Путину обратились почти четыре десятка журналистов. В 2013 году Путин общался с журналистами на час дольше (4 часа 5 минут), а количество вопросов было почти таким же. Рекордной осталась пресс-конференция 2008 года — она длилась 4 часа 40 минут, за которые глава государства ответил на 106 вопросов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют