Авторизация
 
  • 18:13 – Ведущий CNN взял интерью у ламы 
  • 18:12 – Евразийский бобер несет своим детенышам тополиную ветвь (фото) 
  • 18:12 – 30 лет со дня знаменитой выходки Матиаса Руста 
  • 18:12 – Главный приз Каннского кинофестиваля получил Рубен Эстлунд 

Депутат призвал запретить смартфоны на закрытых заседаниях Госдумы

23.20.100.200

Депутат призвал запретить смартфоны на закрытых заседаниях Госдумы

Депутат партии «Справедливая Россия» Дмитрий Горовцов предложил запретить парламентариям пользоваться мобильными телефонами и планшетами в ходе закрытых мероприятий Госдумы. Инициативу он высказал в среду, 16 декабря, после закрытого «правительственного часа» с участием министра обороны Сергея Шойгу, сообщает «Интерфакс».

«Я еще раз вынесу на обсуждение проект постановления о запрете парламентариям пользоваться гаджетами, в частности, Iphone и Ipad», — сказал Горовцов. Он обратил внимание на то, что большая часть его коллег на заседании с Шойгу пользовалась смартфонами, хотя перед началом мероприятия для них был организован пункт сдачи мобильных телефонов.

По мнению депутата, общению парламентариев с министром помешало наличие гаджетов, «тем более таких, которые способны мгновенно передавать информацию на явно зарубежные серверы».

Горовцов отметил, что ранее уже поднимал вопрос о необходимости регулировать пользование мобильными устройствами для депутатов, и многие из разработанных ими норм получили поддержку фракции эсеров. Новый проект постановления Горовцов в ближайшее время пообещал внести на рассмотрение Думы.

В октябре 2015 года депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев и глава общественной организации «Защитим Россию» Михаил Марченко внесли в Госдуму законопроект, который запрещает госслужащим пользоваться интернет-сервисами иностранного производства, чтобы служебная информация не стала достоянием иностранных разведок.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют