Авторизация
 
  • 09:05 – Новости Сирии сегодня, 16.01.2017: ситуация в Алеппо и Пальмире сейчас, новости часа, обзор боевых действий в Сирии на сегодняшний день, 16 января 
  • 09:05 – Китай не получил приглашение на инаугурацию Трампа 
  • 08:55 – Британский флот проследит за авианосцем «Адмирал Кузнецов» 
  • 08:47 – Керченскую паромную переправу временно перекрыли 

Райцентр на Камчатке засыпало вулканическим пеплом

54.145.219.80

Райцентр на Камчатке засыпало вулканическим пеплом

Поселок Усть-Камчатск после извержения вулкана Шивелуч в ночь на среду, 16 ноября, засыпало вулканическим пеплом. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

«С учетом направления ветра пепловый шлейф распространился на 48 километров в восточном направлении от вулкана, на пути распространения находится поселок Усть-Камчатск»,— говорится в сообщении.

В поселке зафиксировано выпадение пепла толщиной до одного миллиметра. В медицинские учреждения жители не обращались, угроза жизни и здоровью населения отсутствует, отмечают в региональном МЧС.

Высота пеплового столба составила до 6,5 километров. Вулкану присвоен «оранжевый» цветовой код авиационной опасности, означающий повышенную активность с высокой вероятностью извержения. Спасатели советуют туристам не приближаться к Шивелучу.

Шивелуч — самый северный действующий вулкан Камчатской группы, имеющий высоту более 3,2 километров. Расстояние от него до Усть-Камчатска составляет около 80 километров. В поселке проживает более четырех тысяч человек.

1 марта из-за извержения Шивелуча авиационные власти США приняли решение закрыть небо над Аляской. Вулкан выбросил в атмосферу шестикилометровый столб пепла.

Мощные выбросы пепла были зарегистрированы над Шивелучем в конце октября 2014 года. Облако пепла поднялось на 9,5 километров вверх и протянулось на 200 километров над водами Берингова моря.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют