Авторизация
 
  • 11:01 – Тата Абрамсон с новостями с поляны 
  • 11:01 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 10:41 – Якубович ДТП со смертельным исходом: откуда появились сплетни о смертельной аварии 
  • 10:41 – Ксения Собчак все еще критично относится к беременности и детям 

Аксенов сравнил заседания штаба по ликвидации ЧС с реалити-шоу «Дом-2»

54.205.176.107

Аксенов сравнил заседания штаба по ликвидации ЧС с реалити-шоу «Дом-2»

Глава Республики Крым (РК) Сергей Аксенов сравнил заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС, связанной с отключением полуострова от электроснабжения со стороны Украины, с реалити-шоу «Дом-2». Об этом он рассказал на очередном заседании, которое транслировалось в прямом эфире телеканала «Первый Крымский».

По словам Аксенова, штаб будет работать в таком же режиме, пока не будут «отшлифованы до блеска» графики веерных отключений электричества. Глава региона заверил, что окончательно решить вопрос с графиками удастся до конца недели. После этого, подчеркнул он, штаб продолжит свою в работу в «усеченном» режиме до того момента, пока Крым не станет полностью энергонезависимым.

«Хотя крымчане привыкли, говорят — интересно смотреть. Это хорошо, как "Дом-2" у нас идет, реалити-шоу. Чего-то не хватает, наверное, — экстрим есть, а какой-то романтики [нет], но тут я не могу ничем помочь, к сожалению», — цитирует Аксенова издание «Крыминформ».

В свою очередь, вице-премьер республики, министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский рассказал, что в социальных сетях жители региона уже дали свое название ежедневным заседаниям — реалити-шоу «Штаб». Также он призвал не менять время собраний, потому как люди уже привыкли к нему. Трансляция работы штаба в прямом эфире начинается на «Первом Крымском» в 18:00 мск.

Во вторник, 15 декабря, президент России Владимир Путин в режиме телемоста распорядился начать поставку электроэнергии по второй нитке энергомоста из Краснодарского края в Крым. Кроме того, глава государства потребовал обеспечить в апреле-мае 2016 года ввод в эксплуатацию еще двух ниток подачи электроэнергии из Кубани в Крым, доведя поставки на полуостров до 800 мегаватт.

«Это закроет вообще все потребности Крыма», — добавил он. Путин также заявил, что нужно, не снижая темпы, строить собственную генерацию в республике, которая не только обеспечит энергией местных жителей, но и «создаст заделы для развития экономики».

Крым был обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва на Украине опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась на полуостров. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан). Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к аварийным конструкциям блокировали представители запрещенного в России «Правого сектора» и непризнанного крымско-татарского меджлиса.

На полуострове был введен режим ЧС. Регион перешел на график веерных отключений электричества. Спустя десять дней президент России Владимир Путин запустил первую очередь энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, что дало Крыму дополнительно 230 мегаватт. Энергоснабжение полуострова с Украины было частично восстановлено 8 декабря.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют