Авторизация
 
  • 14:39 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 14:39 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 14:39 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 14:39 – Ксения Собчак отправилась на первую прогулку с ребенком 

Путин рассказал о позиции Минска по украинскому кризису

54.205.8.87

Путин рассказал о позиции Минска по украинскому кризису

Позиции Москвы и Минска по вопросам международной политики близки. Об этом, как передает ТАСС, сообщил президент России Владимир Путин после встречи с белорусским коллегой Александром Лукашенко.

«Мы отметили близость позиций наших стран по таким актуальным темам, как урегулирование украинского кризиса и борьба с международным терроризмом в Сирии», — рассказал российский лидер.



По словам Путина, он обсудил с Лукашенко темы предстоящего саммита Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), который пройдет, как уточнил российский президент, 21 декабря. Фокус был сделан на вопросах обеспечения безопасности и стабильности на «внешних рубежах организации» и «совместной борьбы с терроризмом».

Глава российского государства также констатировал, что строительство атомной станции в Гродненской области Белоруссии идет «точно по графику». «Запуск первого энергоблока намечен на 2018 год, второго — в 2020-м», — заверил Путин.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, как сообщает РИА Новости, добавил, что тема размещения российской авиабазы на территории Белоруссии не поднималась в ходе переговоров двух политиков. Однако Путин заявил, что условился с Лукашенко об «активном развитии военного военно-технического сотрудничества».

Итогом встречи стало подписание совместного заявления. Кроме того, президенты подписали соглашение об обеспечении равных прав граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств-участников СНГ от 24 января 2006 года.

В сентябре этого года Путин распорядился подписать соглашение с Белоруссией о создании на ее территории российской авиабазы. Глава государства также поручил МИД и Минобороны начать необходимые переговоры с Минском. Это вызвало резкую реакцию официального Киева, пообещавшего ответить на появление авиабазы, а Лукашенко назвал ситуацию вокруг нее «политической шумихой».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют