Авторизация
 
  • 22:04 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 22:03 – Дневники вампира 8 сезон 7 серия смотреть онлайн 
  • 22:02 – Объемная снежинка из бумаги своими руками, пошаговая фото-инструкция 
  • 22:02 – Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов: стало известно сколько заработала теледива на разводе 

Крымские власти почувствовали дефицит дров

54.161.241.199

Крымские власти почувствовали дефицит дров

В администрации крымского города Феодосия рассказали о перебоях с дровами, сообщает FlashCrimea.

«Дрова нынче — в огромном дефиците», — заявил источник в горадминистрации. Отмечается также, что приобрести топливо в ближайшем лесхозе в Старом Крыму довольно проблематично, потому как очередь уже расписана до 2017 года.

По информации агентства, на данный момент общественники, предприниматели и представители «Единой России» за свой счет приобретают дрова для малообеспеченных жителей.

Проблема с поставками дров возникла в Крыму еще осенью. В ноябре вице-премьер республики Николай Янаки, курирующий в Совете министров государственный комитет по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым (Госкомлес), как сообщало издание «Крыминформ», на пресс-конференции заявил о том, что почти шесть тысяч крымских семей нуждаются в дровах для отопления домов в осенне-зимний период. Он указал на то, что большинство очередников проживают в Белогорском районе.

В конце октября на заседании совмина глава РК Сергей Аксенов пообещал привлечь к ответственности виновных в срыве поставок дров населению. Из обращений, поступивших на горячую линию республиканского правительства, стало известно, что «жители Белогорского района не получили обещанных дров от лесхоза, тогда как частники готовы их обеспечить, но по цене, в три раза превышающей государственные расценки, — 22 тысячи рублей за машину вместо 7,5 тысячи рублей».

Аксенов отметил, что из трех тысяч заявок от населения Белогорское лесничество удовлетворило менее тысячи. «Я помню, как Николай Леонтьевич [Янаки] и [председатель Госкомлеса] Василий Анатольевич [Чебанов] докладывали еще в августе о том, что население будет полностью обеспечено дровами», — процитировал Аксенова «Крыминформ».

Глава республики тогда потребовал привлечь руководителя Госкомлеса к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения за срыв поставок дров населению.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют