Авторизация
 
  • 19:37 – Чизбургер «по-украински» (видео-рецепт) 
  • 19:29 – Панин с собакой оригинал видео без ретуши: оригинал без цензуры смотреть онлайн 
  • 19:29 – Новый год 2017: в чем встречать, что подарить 
  • 19:28 – Настоящее чудо - известный актер Алексей Янин вернулся к жизни после полутора лет комы 

Коммунист Бессонов попросил СКР проверить бизнес сыновей Чайки

54.161.175.236

Коммунист Бессонов попросил СКР проверить бизнес сыновей Чайки

Депутат фракции КПРФ в Госдуме Владимир Бессонов обратился к председателю Следственного комитета России (СКР) Александру Бастрыкину с запросом о проверке сведений Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о якобы незаконной деятельности сыновей генпрокурора Юрия Чайки. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Фонд по борьбе с коррупцией направил в мой адрес материалы на 46 листах, обращение и видеодиск, а также просьбу, чтобы я инициировал парламентское расследование. Вот я и написал запрос Бастрыкину», — сообщил парламентарий во вторник, 15 декабря.

Он уточнил, что не намерен ничего предпринимать, пока не дождется результатов обращения к главе СКР.
В дальнейшем Бессонов не исключил инициирования парламентского расследования, поскольку его «не волнуют отношения Бастрыкина и Чайки, не волнуют заказчики», а «интересует правда».

По мнению коммуниста, генеральный прокурор Юрий Чайка должен уйти на две недели в отпуск и не чинить препятствий расследованию.

Также 15 декабря в Facebook о запросе в СКР в связи с расследованием ФБК сообщил и депутат фракции «Справедливой России» Дмитрий Гудков. По его словам, в обращении он просит следователей выяснить, была ли бывшая жена генпрокурора Геннадия Лопатина Ольга Лопатина, уличенная расследованием ФБК в связях с «бандой Цапков», его супругой на момент совершения массового убийства в станице Кущевской и имел ли Геннадий Лопатин отношение к расследованию этого преступления.

В понедельник, 14 декабря, юрист ФБК Иван Жданов пообещал подать иск против Юрия Чайки в Тверской суд Москвы. Ранее Пресненский суд столицы отказался рассматривать исковое заявление о защите деловой репутации ФБК и Алексея Навального в связи с территориальной неподсудностью.

3 декабря генпрокурор России назвал расследование ФБК заказом, «выполненным не на деньги исполнителей». Позднее он сообщил, что заказчиком публикации считает главу инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильяма Браудера (работодателя юриста Сергея Магнитского, умершего в московском СИЗО в ноябре 2009 года). По его словам, таким образом Браудер пытается помешать расследованию генпрокуратуры его бизнеса в России. В ответ Браудер заявил, что не имеет никакого отношения к расследованию ФБК.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал результаты расследования бизнес-деятельности сыновей Юрия Чайки — Артема и Игоря. По мнению сотрудников ФБК, родственники генпрокурора неоднократно нарушали закон.

4 ноября 2010 года в станице Кущевской (Краснодарский край) было совершено убийство 12 человек семьи Аметовых, в том числе четырех детей. Виновными в преступлении были признаны участники банды Сергея Цапка. Он сам и два его подельника, Владимир Алексеев и Игорь Черных, в 2013 году были приговорены к пожизненному лишению свободы. Остальные члены банды получили длительные сроки заключения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют