Авторизация
 
  • 11:47 – ДТП в Киеве: тройное столкновение на Броварском проспекте 
  • 11:37 – Канал Slow Mo Guys показал реактивную струю в замедленной съемке 
  • 11:37 – Ученые: Выведена формула подсчета сжигаемых при ходьбе калорий 
  • 11:09 – Стали известны причины расставания Виктории Берниковой и Леонида Плащинского 

Пушков порекомендовал Меркель ввести санкции против Украины

54.204.252.37

Пушков порекомендовал Меркель ввести санкции против Украины

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель, в котором она назвала введение антироссийских санкций правильным решением. В своем микроблоге в Twitter депутат предложил наложить ограничительные меры на Украину — страну, по его мнению, препятствующую выполнению минских договоренностей.

«Если Меркель так хочет выполнения минских соглашений, ей следует ввести санкции против Киева, а не России. Именно Киев блокирует их выполнение», — написал Пушков. По его словам, «контроля над границей Киеву не видать, как своих ушей, пока не выполнены все предыдущие пункты минских соглашений». В частности, он назвал такие пункты, как предоставление Донбассу особого статуса и амнистия ополченцев.

Кроме того, глава международного комитета Госдумы выразил мнение, что политика Меркель не устраивает большинство граждан Германии. «Меркель настаивает на правильности санкций против России и своего подхода к проблеме беженцев. Но многие в ФРГ считают неверным и то, и другое», — отметил Пушков.

11 декабря, Пушков, после выступления на специальном заседании Германо-российского форума, назвал канцлера ФРГ основным препятствием на пути к улучшению отношений между двумя странами. «Два выступления в Берлине перед политическими и деловыми кругами показали, что Германия готова к сдвигу по отношению к России. Все упирается в Меркель», — написал он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют