Авторизация
 
  • 22:25 – Глава РФС Виталий Мутко предложил продать название "Зенит-Арены" 
  • 22:17 – Швейцарский электрокар Elextra представят в Женеве 
  • 22:17 – Вера Брежнева в платье с декольте до пупа оправдала звание секс-символа России 
  • 22:16 – Певицу Наталью Гулькину экстренно госпитализировали в Москве с отравлением 

Минздрав сообщил о состоянии пострадавших при пожаре в Воронежской области

54.205.106.138

Минздрав сообщил о состоянии пострадавших при пожаре в Воронежской области

Пятеро человек из 23 госпитализированных после пожара в психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района Воронежской области находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщается на сайте Минздрава РФ.

«По состоянию на 14 декабря в областные медицинские учреждения госпитализированы 23 человека, из них пять человек находятся в тяжелом состоянии, шесть — в состоянии средней степени тяжести, 12 — в удовлетворительном состоянии», — говорится в сообщении ведомства. Отмечается, что в основном у пострадавших диагностированы ожоги 1 и 2 степени, отравление угарным газом и продуктами горения.

Пожар в психоневрологическом интернате № 74 в селе Алферовка Новохоперского района произошел вечером 12 декабря. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного МЧС в 23:02 мск. Площадь пожара составила 600 квадратных метров. В ликвидации огня участвовали более 270 человек и около 50 единиц техники. Возгорание удалось полностью ликвидировать лишь спустя четыре часа. Одноэтажный кирпичный корпус с деревянными перекрытиями полностью сгорел.

В результате ЧП погибли 23 человека, еще столько же получили ранения. По факту гибели людей региональным следственным управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам») УК РФ.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев объявил 14 декабря днем траура по жертвам пожара.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют