Авторизация
 
  • 12:28 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 12:28 – Элина Камерен в предвкушении и ожидании чудес 
  • 12:28 – Татьяна Охулкова рассказала о том, как у нее прошел 2016 год 
  • 12:28 – Отец Марины Африкантовой серьезно заболел 

Чайка назвал Браудера заказчиком «полного лжи» фильма ФБК

54.163.65.181

Генеральный прокурор России Юрий Чайка в ответе на запрос «Коммерсанта» назвал главу инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильяма Браудера заказчиком фильма, выпущенного от имени Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального. По убеждению Чайки, дважды судимому Навальному «не по зубам снять этот дорогой и полный лжи фильм».

По его словам, фильм, якобы снятый фондом Навального, не произвел на него сильного впечатления. «Хочу заметить, что я не являюсь действующим лицом ни одного из его сюжетов», — подчеркнул он.

По убеждению генпрокурора, Навальный «играл весьма скромную роль в этой истории». Чайка добавил, что круг заказчиков дорогостоящего фильма сужается. «Их стоит искать среди людей, обладающих большими финансовыми возможностями и при этом ненавидящих нашу страну в целом и российскую прокуратуру в частности», — пояснил он.

Чайка напомнил, что прокуратура совместно с другими правоохранительными органами проводит проверки и расследования в отношении организаций и лиц, действующих вопреки интересам России, что могло вызвать у них стремление любой ценой остановить эту работу.

«Однако заказчиком этого конкретного фильма я считаю конкретного человека и стоящие за ним мощные структуры. Этот человек знает о наших расследованиях и опасается их», — отметил он, уточнив, что речь идет о Браудере.

Чайка напомнил, что, в частности, структуры Браудера пытались, незаконно сформировав пакет акций, влиять на руководство «Газпрома». Он добавил, что «криминальным апогеем» деятельности его группировки стала реализация схемы хищения более пяти миллиардов рублей из российского бюджета.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют