Авторизация
 
  • 14:34 – Медведи вышли на трассу в ХМАО–Югре и заблокировали движение 
  • 13:30 – Как попасть в Букингемский дворец: новозеландский паспорт в качестве пропуска 
  • 13:30 – В индийских ведах нашли указание на Апокалипсис в скором времени 
  • 13:29 – Голубь-контрабандист "задержан" с партией наркотиков в Кувейте 

Российские инспекторы пролетят над Турцией

54.162.168.187

Российские инспекторы пролетят над Турцией

Российские инспекторы совершат полет над территорией Турции в рамках договора по открытому небу. Об этом в понедельник, 154 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова.

«Наблюдательный полет будет выполняться в период с 14 по 18 декабря с аэродрома Эрзурум с максимальной дальностью до 1,5 тысячи километров», — сказал Рыжков.

Российский самолет наблюдения Ан-30Б выполнит полет по согласованному с Анкарой маршруту, а турецкие специалисты на борту проконтролируют применение аппаратуры наблюдения и соблюдение положений договора.

«Наблюдательный полет выполняется в целях содействия большей открытости и транспарентности в военной деятельности государств-участников договора, а также упрочения безопасности через укрепление мер доверия», — добавил Рыжков.

Этот полет в октябре уже переносился по просьбе турецкой стороны. В первом варианте планировалось использовать турецкие аэродромы Эскишехир и Диярбакыр. Турецкая сторона совершила аналогичный полет над территорией России еще в начале августа.

Договор по открытому небу был принят 27 государствами-участниками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в 1992 году в Хельсинки. Участниками договора «Открытое небо» являются 34 государства. Россия ратифицировала соглашение 26 мая 2001 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют