Авторизация
 
  • 12:02 – Ученые: Курение свойственно людям с низкими доходами 
  • 11:53 – Россия сегодня 2017, новости 25 марта: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 25.03.2017 
  • 11:14 – "Дом-2" сегодня 2017, новости 25 марта: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира 
  • 11:04 – Новости мира и России сегодня, 25 марта 2017 года: свежие события дня сейчас, 25.03.2017 

Найдены тела всех погибших при пожаре в воронежском интернате

54.157.226.227

Найдены тела всех погибших при пожаре в воронежском интернате

Спасатели обнаружили тела последних двух пациентов психоневрологического интерната в Воронежской области, числившихся пропавшими без вести после пожара. Общее число жертв достигло 23, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя администрации Новохоперского района.

На месте пожара найдены тела 21 человека. Еще двое, как сообщалось ранее, умерли в больнице.

В то же время в МЧС России заявляют о 22 погибших.

На месте ЧП в настоящее время работают более 440 человек и свыше 80 единиц техники, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России. «Силами пожарно-спасательных подразделений проводится проливка конструкций, обследование здания, а также поисковые работы», — сообщили в ведомстве.

Пожар в психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района произошел вечером 12 декабря. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного МЧС в 23:02. Площадь пожара составила 600 квадратных метров.

Возгорание, по данным МЧС, удалось полностью ликвидировать в 03:05 по местному времени. В тушении пожара участвовали более 270 человек и около 50 единиц техники. Одноэтажный кирпичный корпус с деревянными перекрытиями полностью сгорел.

Всего в здании находились 74 человека, включая четырёх медицинских работников и 29 лежачих больных. По разным данным, спасены от 46 до 57 человек. Как отметил источник ТАСС в правоохранительных органах, большинство пациентов удалось эвакуировать благодаря тому, что в ноябре в интернате проводились противопожарные учения.

Госпитализированы 22 человек, многие из них получили серьезное отравление угарным газом. Пострадавшие, чье состояние оценивается как тяжелое, могут быть переправлены в столичные клиники.

Областное управление Следственного комитета начало проверку по факту возгорания. По ее результатам будет принято процессуальное решение. На место ЧП выехала рабочая группа правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуациях под руководством замглавы МЧС России Леонида Беляева.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют