Авторизация
 
  • 10:09 – Появилось приложение «Shazam для автомобилей» 
  • 10:09 – Создан шлем, который позволяет управлять парализованными руками 
  • 09:46 – У Кати Жужи отсутствует чувство стыда? 
  • 09:46 – Лиза Полыгалова живет активной жизнью 

Прокуратуру попросили проверить грант «Ночным волкам» на проведение елки

54.146.5.196

Прокуратуру попросили проверить грант «Ночным волкам» на проведение елки

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин обратился к председателю счетной палаты Татьяне Голиковой и генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить законность предоставления гранта на проведение новогодних елок мотоклубу «Ночные волки». Об этом сообщает РИА Новости.

Рашкин утверждает, что представления байкеров имеют политическую подоплеку, при этом отрицательные персонажи связаны с американской культурой. Депутат полагает, что такая программа способна «привести к излишней политизации молодежи» и «способствовать социальной напряженности».

9 декабря «Ночные волки» получили президентский грант в размере девяти миллионов рублей на проведение новогодних елок. В проекте байкеров поясняется, что речь идет о ежегодном красочном театрализованном шоу, с «авторским сценарием и постановкой, работой артистов-профессионалов и каскадеров-экстремалов, большим количеством спецэффектов, лазерной и пиротехнической анимацией». Ночные волки проводят подобные мероприятия с 2004 года. «Действие воссоздает атмосферу русской народной сказки, основанной на истории и преданиях нашего народа, которая сочетается с реальностью наших дней, патриотизмом и отражает четкие позиции "Ночных волков" на события в мире и России», — говорится в записке к проекту.

Год назад «Ночные волки» получил президентский грант в размере 12 миллионов рублей на создание молодежного патриотического центра в Севастополе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют