Авторизация
 
  • 17:29 – Гороскоп на 4 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 16:54 – Ирина Пинчук ждет ребенка от Ивана Барзикова 
  • 16:53 – «Хватит бабушку лохматить»: Роза Сябитова открыто предложила Костюшкину «это» 
  • 16:53 – Последние новости о Бузовой: «несвежие гениталии» шокировали российских знаменитостей 

Директор зоопарка «Сказка» оценил ущерб от смерти тигрят в 45 тысяч долларов

54.166.48.3

Директор зоопарка «Сказка» оценил ущерб от смерти тигрят в 45 тысяч долларов

Смерть бенгальских тигрят нанесла ущерб ялтинскому частному зоопарку «Сказка» в размере 45 тысяч долларов. Именно за эту сумму их планировалось продать в Москву. Об этом заявил владелец и директор зверинца Олег Зубков, сообщает «Крыминформ».

«Это наша боль, это наш материальный убыток. Этих тигрят уже планировали приобрести в Москве. Зоопарк потерял 45 тысяч долларов, потому что это ценные экземпляры, их всего 135 в мире», — посетовал Зубков, отметив, что только его учреждению удалось добиться размножения этого вида тигров в неволе.

Владелец животных уверен, что гибель тигрят связана с патологией. Он рассказал, что труп третьего детеныша, который умер в ночь на 11 декабря, вывезен с территории полуострова в государственную лабораторию другого федерального округа для установления причин произошедшего. По его мнению, на территории Крыма независимая экспертиза невозможна.

«Я уже заявил, что третьего тигренка ни за что не отдам на исследование ветеринарам крымской лаборатории, поскольку они находятся в зависимости от вице-премьера (Николая) Янаки у которого в подчинении находится ветдепартамент, и под давлением прокурора (Натальи) Поклонской. Им будет тяжело объективно установить причину, когда прокурор Крыма уже во всеуслышание заявила, что тигрят отравили», — сообщил предприниматель.

В пятницу, 11 декабря, владельца зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олега Зубкова приговорили к трем годам условно с испытательным сроком на год. Суд признал его виновным в избиении подчиненного осенью 2015 года.

10 декабря предприниматель потребовал отставки прокурора Крыма Натальи Поклонской и заявил о закрытии своих зоопарков в знак протеста против действия региональных властей.

Двое из трех детенышей редкой бенгальской породы тигров погибли 4 и 6 декабря. Предприниматель связывает их смерть с отсутствием электрогенераторов во время блэкаута в Крыму. Власти полуострова в свою очередь возлагают ответственность за смерть животных на владельца зоопарка.

Ялтинский зоопарк остался без электричества после того, как в ночь на 22 ноября Крым оказался полностью обесточен в результате подрыва ЛЭП в Херсонской области Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют